当前位置: 主页 > 文件下载 >

云南师范大学“伍达观教育基金奖学金”评选办法 (本科生,试行)

时间:2016-12-07 16:02来源:未知 作者:admin 点击:
云南师范大学“伍达观教育基金奖学金”
评选办法 (本科生,试行)


    美籍华入伍达观先生关心家乡教育事业的发展,为鼓励青年学生刻苦学习、积极进取、立志成才,为家乡服务、为国家多作贡献,每年捐资7万元人民币在云南师范大学设立“伍达观教育基金奖学金”(本科生),用于奖励品学兼优的学生。为保证奖学金的顺利评选,特制定本评选办法。
    一、评选范围
    每学年奖励我校在籍普通全日制的优秀本科学生35人,每人奖励人民币2000元。
    二、评选条件
    1.申请人必须是我校有正式学籍的普通全日制本科学生;
    2.热爱祖国,忠于人民教育事业,思想进步,品行端正,遵纪守法;
    3.德、智、体、能全面发展,学年综合量化测评被评为“三好学生”、“三好生标兵”或“优秀学生干部”。学习刻苦,成绩优秀。在同等情况下,凡参加校级以上科技竞赛获奖或在校级以上刊物上发表学术论文者优先,少数民族学生、特困生优先;
    4.申请人必须无任何违纪行为。
    三、评选程序
    1.凡符合奖励条件的学生,由本人向所在学院(系)提出书面申请;
    2.经学生所在学院(系)评选推荐,签署意见后,连同学生学习及综合测评成绩表报学生处审核,张榜公布,征求意见一周后,若无异议,填写“伍达观教育基金奖学金申报表”,报学校评审委员会批准。
    四、奖励办法
    凡获得“伍达观教育基金奖学金”的学生,由评委会颁发荣誉证书和奖金,有关材料存入本人档案。每年9月进行表彰奖励,由学校统一组织。
本评选办法由云南师范大学学生处负责解释,评委会办公室设在学生处,具体负责操作。
                                         云南师范大学
                                                              一九九九年十二月

 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容