当前位置: 主页 > 文件下载 >

云南师范大学学生奖助学金评选管理规定(修订)

时间:2016-12-07 16:29来源:未知 作者:admin 点击:
云南师范大学学生奖助学金评选管理规定(修订)
 
 
一、为贯彻党的教育方针,维护学校正常的教育教学秩序,加强学生教育管理,规范学生奖惩及帮困助学工作,鼓励学生勤奋学习、自强自立,促进学生全面发展,特制定本规定。
二、奖助学金的评选应坚持“公平、公开、公正”的原则,各项助学基金的评选应兼顾贫困学生受助面。
三、评选对象应为坚持四项基本原则、热爱祖国、拥护党的领导、道德品质优良、遵纪守法、学习勤奋、成绩良好、身心健康的云南师范大学在籍普通全日制本、专科学生。
四、评选对象应符合各项奖助学金的评选条件及相关要求,服从奖助学金管理部门或基金会的管理。
五、评选程序:符合条件者提交个人申请—班级民主评议—学院初审—学院公示—学生处审核—全校公示—上级部门或相关基金会核准。
六、奖助学金评审时间原则上为每年9月—12月。
七、建立学生奖助学金动态管理模式,完善贫困生档案,监督受奖助学生合理使用奖助学金,建立违纪学生奖助学金终止、追回制度,定期召开受奖助学生座谈会,组织受奖助学生参加社会公益活动。
八、无故欠费、恶意欠费学生按《云南师范大学学生欠费收缴暂行办法》(云师大[2008]7号)和《云南师范大学学生学费、住宿费管理暂行办法》(云师大[2008]8号)文件执行。
九、本规定适用于云南师范大学设立的各项奖助学金。
十、本规定由学生工作部(处)负责解释。
 
 
                   云南师范大学
                                                      二○○八年七月十四日
 

 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容