当前位置: 主页 > 文件下载 >

云南师范大学“西南联大校友—马如瑛、李凌奖学金”评选办法

时间:2016-12-08 11:50来源:未知 作者:admin 点击:
云南师范大学“西南联大校友
—马如瑛、李凌奖学金”评选办法
    
            为鼓励云南师范大学(原西南联大师范学院)在校学生勤奋钻研,热爱所学专业,献身祖国各项事业,西南联大校友马如瑛和李凌夫妇为云南师范大学捐赠20万本金,并以马如瑛、李凌之名设立“西南联大校友——马如瑛、李凌奖学金”(以下简称本奖学金),为保证奖学金的顺利评选,特制定本办法。
一、奖励对象及时间
每年奖励云南师范大学在籍的全日制本科生2名,评选时间每年十月。
二、评选条件
(1)热爱祖国,具有坚定正确的政治方向,积极参加学校组织的各种政治学习和活动。
(2)具有优良的道德品质和良好的生活习惯,上学年无任何违纪现象。
(3)学习刻苦努力,成绩优异,各门课程无补考、重修现象。
(4)家庭经济困难。
(5)同时符合上述条件者均可参加评选。
三、评选程序
(1)学校校务委员会成立奖学金评审委员会,评审委员会由学校有关领导、部门领导和专家组成,该委员会根据条件对申请奖学金的候选人进行资格审核。
(2)凡符合评选条件的学生,由本人提出申请,班级评议、院系初评 (系、所、中心)进行审核并签署意见后,连同学生学习成绩单(教务处提供)及相关获奖依据报送学生工作处审核。
(3)学生处负责资格初审并进行公示,公示一周无异议后,填写《西南联大校友—马如瑛、李凌奖学金》申报表,上报学校奖学金评审委员会审批。
四、奖励办法
(1)获得“南联大校友—马如瑛、李凌奖学金”称号的学生,学校每学年召开一次表彰大会进行表彰,并发给获奖证书。  
(2)获得“南联大校友—马如瑛、李凌奖学金”称号的学生,发给奖金人民币4000元。
(3)获得本奖学金的学生,同时具有评选省级、校级“三好学生”、“优秀学生干部”的资格。
 
                                                                                                                                                                                                      云南师范大学
                                                                                                                                                                                            二○一三年九月二十一日
 
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容