当前位置: 主页 > 文件下载 >

云南师范大学校长奖学金评选办法(试行)

时间:2016-12-08 12:17来源:未知 作者:admin 点击:
云南师范大学校长奖学金评选办法(试行)

为了更好地贯彻党的教育方针,培养德、智、体、美、劳全面发展的优秀人才,并结合我校学高身正、明德睿智的校风及刚毅坚卓的校训,表彰在专业学习、科学研究、文艺体育、精神文明建设等方面有突出成绩和贡献的学生,树立先进典型的榜样,激励广大同学努力学习、奋发成才,特设立云南师范大学校长奖学金。
一、评选对象
我校在籍全日制本科生及研究生。
二、评选时间
校长奖学金按学年申请和评审,每年10月进行。
三、评选条件
1.具有坚定正确的政治方向和远大理想,忠于祖国、热爱科学、勇于创新,立志成才报国、服务社会,遵纪守法、诚实守信,尊敬师长、品质优良,关心集体、团结同学,遵守学校各规章制度;
2.在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出者;
3.符合以下条件者优先考虑:
(1)当年在某一方面有突出表现(如精神文明建设、科技发明、文体竞赛、社会实践等),获得国家、省政府或昆明市有关组织表彰,为学校赢得荣誉者;
(2)学校认定其他先进事迹需要奖励者,积极参与学校和社会组织的各项公益活动者,为学校作出突出贡献者,如在自身能力所及条件下实践“见义勇为”者;
四、评选程序
1.符合申请条件者,提交个人申请材料;
2.班级民主评议后向学院上报评选出的候选学生名单,学院对评选情况进行审查,经公示无异议后报学校学生工作部(处);
3.学生工作部(处)审核并提出获奖学生建议名单,报学校领导集体研究审定后进行公示,公示一周无异议后,报上级部门审批。
五、奖励办法
1.获得“校长奖学金”称号的学生,学校每学年召开一次表彰大会进行表彰,颁发证书和奖金,并记入学生学籍档案。
2.名额分配:校长奖学金每学年评选名额共5人(本科生3人、研究生2人)。
3.奖励金额:校长奖学金的奖励标准为每人每年奖励6000元,且学生在校期间只能获得本奖励一次。
六、本评选办法由云南师范大学工作部(处)负责解释。
七、本办法自颁布之日起执行。
                                                       云南师范大学学生工作部(处)
                                                                  二○一二年三月