当前位置: 主页 > 文件下载 >

云南师范大学朱德祥奖学金评选办法

时间:2016-12-08 12:18来源:未知 作者:admin 点击:
云南师范大学朱德祥奖学金评选办法
 
       朱德祥系原云南师范大学数学系教授,他从教一生,治学严谨,精心育才,师德彪炳,光照千秋,是知识分子的典范,是教师的楷模。为鼓励德才兼备、品学兼优、立志成才、立足教育、服务社会的青年学生,1982年他将多年积蓄及稿费捐献给学校,1983年学校特设“朱德祥奖学金”。为保证奖学金的顺利评选,特制定本办法。
一、评选范围
凡云南师范大学有正式学籍的本科学生。
二、评选条件
1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”的重要思想,具有坚定正确的政治方向,优良的道德品质和良好的文明行为习惯,遵纪守法,模范执行学生守则,自觉遵守学校规章制度。
2、热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异,善于学习和吸收知识,有较强的解决问题的能力和创新精神,或在某一单项方面有突出成绩。学年专业课平均成绩文科学院90分以上,理科学院88分以上;且单科成绩不低于85分。
3、积极参加体育锻炼和文娱活动,达到《国家体育锻炼标准》,有健康的身体,具有良好的心理素质和意志品质。
三、评选程序
1、经学生所在学院评选推荐,签署意见后,连同学生学习成绩单(教务处提供)及综合测评成绩表报学生处审核。
2、经学生处审核,公示一周无异议后,填写“云南师范大学朱德祥奖学金登记表”,报学校评审委员会审批。
四、奖励办法
1、凡获得“朱德祥奖学金”的学生,在每学年度“先进集体”、“优秀个人”表彰大会上表彰并颁发证书和奖金,奖金6000元。
2、同时获得评选校、省级“三好学生”或“优秀学生干部”资格。
本办法由云南师范大学学生工作处负责执行、解释。
                     
              云南师范大学学生工作部(处)
             二○○一年七月
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容