当前位置: 主页 > 心理健康 > 心理 >

我校心理健康教育工作者在国家心理咨询师考试

时间:2014-09-26 17:27来源:未知 作者:admin 点击:

我校心理健康教育工作者

在国家心理咨询师考试中喜获佳绩

为了深入贯彻落实《教育部关于加强普通高等学校大学生心理健康教育工作的意见》,有计划、有组织、有目的地加强对心理健康教育工作者的培训,提升其开展心理健康教育工作所需的专业知识、技能、业务能力和咨询水平,在学校领导的关心和支持下,学生工作部(处)心理健康教育咨询中心(以下简称“中心”)组织了各学院负责心理健康教育工作的老师参加了国家三级心理咨询师的培训及考试。各位参训老师通过阶段性的培训和认真准备,目前有朱林、杜敏菊、杨娟、苗芳、任利五位老师顺利通过了国家三级咨询师的考试。

此项工作的顺利开展,体现了我校对学生心理健康教育工作队伍建设的高度重视。除此之外,中心还经常组织广大心理健康教育工作者参加案例研讨、团体辅导、危机干预、专家督导等培训,极大地提升了我校专、兼职心理健康教育工作者的业务能力和知识水平,使心理健康教育工作更加科学化和专业化,能更好更全面地为同学们服务,体现心理中心努力践行学校办“最关爱学生的大学”的宗旨。