当前位置: 主页 > 学院动态 >

化学化工学院举行纪念建团90周年团员重温誓词活

时间:2012-05-14 17:47来源:未知 作者:admin 点击:
       5月4日,校团委主办,化学化工学院团委承办的纪念建团90周年千名团员重温入团誓词活动在呈贡主校区红烛广场举行。校党委书记叶燎原,副校长刘宗立,校党委委员、党委组织部部长杨顺清,校党委委员、党委宣传部部长张玮,校长助理、党办主任刘坚,学生处处长黄海涛,化学化工学院党委书记袁黎明,化学化工学院院长陈业高,校团委书记杨亚东,科研处副处长周智生,各学院党委副书记、团委书记出席仪式,仪式由副校长刘宗立主持。
        仪式上,校团委书记杨亚东向参加活动的青年团员传达了云南省纪念中国共青团成立90周年大会精神。化学化工学院团委书记杨洋带领全体参会人员庄严宣誓,重温入团誓词。团员代表杨亚丹同学代表全校青年团员作了发言,倡议青年学子携起手来,认真学习实践秦光荣书记在云南省纪念中国共青团成立90周年大会上的重要讲话精神,志存高远,脚踏实地,为共创伟大祖国、七彩云南美好明天谱写更加壮丽的青春诗篇。
        校党委书记叶燎原在仪式上作了讲话。叶书记谈到,云南师范大学作为西南联大在昆明的唯一遗脉,具有光荣的革命传统和厚重的文化底蕴。1945年,在我校一二一西南联大校区及周边爆发的震惊全国的一二一运动是当时国民党统治区正在发展的民主运动的标志,是继“五四”运动和“一二•九”运动之后的第三个里程碑,在中国青年运动史和中国新民主主义革命史上写下了光辉的一页。我们要继承一二一运动的光荣传统,谱写云南师范大学科学发展、和谐发展、跨越发展的新篇章。叶书记向我校团员青年提出了五点希望,希望我校团员青年高扬理想旗帜,争做志存高远的先锋;勤奋学习,争做追求真知的先锋;锐意进取,争做创新创业的先锋;甘于奉献,争做艰苦奋斗的先锋;锤炼品德,争做引领社会风尚的先锋。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容