当前位置: 主页 > 学院动态 >

艺术学院举办中德钢琴艺术家音乐会

时间:2011-10-16 17:52来源:未知 作者:admin 点击:

艺术学院举办中德钢琴艺术家音乐会

10 9 日,德国钢琴家 Florian koltun 、旅德钢琴家 Paula xin wang 应邀和我校艺术学院音乐系教师在新启用的艺术学院演播厅里,一起为我校师生献上了一场精彩的钢琴演奏会。副校长陈勇、李松林,艺术学院党委书记殷国聪、副院长郭亚飞以及昆明钢琴协会的专家,我校师生代表参加了音乐会。

陈勇副校长在音乐会上希望借本次音乐会的举办,提升我校音乐系师生的钢琴演奏水平,并殷切期望我校教师的钢琴教育发展能与国际化接轨。

音乐会上,艺术学院赵 兰老师和特别邀请的刘晖老师共同演奏了《帕格尼尼主体变奏曲》,德国钢琴家 Florian koltun 演奏了莫扎特的《 D 大调奏鸣曲》和舒伯特的《 f 小调幻想曲》等。一场高雅的音乐盛宴,一曲曲美妙而富有情感的演奏曲目,深深地打动了在场师生。

                            

音乐会的成功举办为我校和纽伦堡音乐学院的交往打下了坚实的基础,同时让在场师生亲身体验到西方钢琴音乐文化的魅力。(艺术学院供稿)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容