当前位置: 主页 > 学院动态 >

传媒学院举行本研一体化学业指导大会暨2012级开

时间:2012-09-14 15:14来源:未知 作者:admin 点击:

20120918054559.jpg

         9月9日上午,我校传媒学院本研一体化学业指导大会暨2012级开学典礼在呈贡主校区西区体育馆举行。校党委副书记何伟全,副校长陈勇、李松林,校党委委员、党委宣传部部长张玮,教务处处长侯德东,招生就业中心副主任、招生处处长李红,校团委书记杨亚东,就业处处长唐瑛以及传媒学院党委书记熊永翔、常务副院长邹建达等学院领导及全体教师、本科生、研究生参加了典礼。开学典礼由学院党委书记熊永翔主持。

        传媒学院常务副院长邹建达在会上详细介绍了“本研一体化”学业指导创新。他认为,学业指导工作的创新,打破了传统班级、年级的界限,强化了学科交叉意识,对于加强对全日制本科生、研究生的学业指导与管理,发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,倡导高水平教师更多地参与学生的指导工作,建立新型师生关系,探索科学规范的管理方式,提高学生培养质量和学院办学水平,更好地服务于学生成才成长具有重要意义。有利于在班级团队中形成一种以“高带低”为基础的目标认定、榜样学习、分类指导的学业指导体系,从而构建思想上互引、学习上互补、生活上互帮、纪律上互约、就业上互助的良好学习管理氛围。 

        2012级本科生新生代表林俊贤在发言中表示,本研一体化新管理的实行使他对未来四年的大学生活充满了期待,自己将在老师和学长学姐的带领下秉承师大人的传统,不断前行。2012级新闻系研究生李洁代表全体研究生发言,她勉励学弟学妹们脚踏实地、刻苦学习,与全体师生一起,把传媒学院凝聚成一个真正意义上的大家庭。

        教师代表崔梅教授在发言时表示,“本研一体化”学业指导的创新是学院体制管理创新的一个突破点。作为传媒学院第一批教师,各位老师会共同努力,推动学院的发展。

        学院党委书记熊永翔通报了云南广播电台将作为学院的实习基地并与学院合作办学。传媒学院学生不仅可以进入到实际的新闻采编过程中,并能参与相关的学术研讨活动。这将进一步提高学生的实践技能,巩固理论知识,提升科研水平,为学生的成才成长打下良好的基础。

        副校长李松林在会上作了讲话。李副校长代表学校肯定了传媒学院积极响应学校提出的“综合集成发展、内涵特色兴校的战略,肯定了学院“本研一体化”的学业指导创新,并对传媒学院组织和开展好“本研一体化”学业指导工作提出了三点意见:一是深刻认识“本研一体化”学业指导的重要意义,切实把思想统一到学校和学院的发展上来;二是正确把握学业指导的思想、原则和目标要求,着力解决在实际指导中出现的各项问题;三是加强组织领导、狠抓落实,务求圆满完成学业指导的各项任务。她希望所有的传媒学子夯实专业基础,提高实践技能,成为合格的“传媒人”。

        传媒学院本研一体化学业指导大会暨2012级开学典礼令所有教师和学生深受鼓舞。他们纷纷表示,对新的发展管理模式充满期待,坚信传媒学院的明天更加辉煌。(传媒学院、校报记者 段丽蓉 孙珩瑜供稿)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容