当前位置: 主页 > 学院动态 >

舞动青春 美丽校园——艺术学院学生课外素质教

时间:2013-10-25 00:00来源:未知 作者:admin 点击:
   10月24日,艺术学院学生课外素质教育项目暨广场舞项目在我校呈贡主校区东区小广场正式启动,学生处处长黄海涛、学生处副处长王世波、艺术学院党委副书记彭莉、学生处牛元帅老师、广场舞项目学生教练以及广场舞爱好者200余人参加了广场舞项目启动仪式。

    首先,艺术学院党委副书记彭莉就艺术学院成立文化艺术素质教育学校的宗旨,实施广场舞项目的背景和目的等内容进行了介绍。结合学校党委提出通过“体育、文艺、学术”三个课外活动平台的搭建,努力把学校建成“最好的本科大学和最关爱学生的大学”两个奋斗目标,艺术学院成立文化艺术素质教育学校为契机,立足学院专业优势,打造广场舞素质教育项目,旨在提倡我运动·我健康、我舞动·我阳光的校园文化生活理念,开展舞动青春·美丽校园的活动,传递青春阳光的朝气,通过舞蹈传递微笑,展现我校的发展之美、和谐之美,让学生在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

    学生处处长黄海涛宣布艺术学院学生课外素质教育项目暨广场舞项目正式启动,并要求进一步发挥“云南师范大学学生素质教育学院”下属艺术学院文化艺术素质教育学校的功能,通过以实施广场舞素质教育项目为抓手,充分发挥艺术学院的专业优势,积极创造条件开展有利于全校学生身心健康的素质教育活动,将广场舞项目重点打造、重点扶持和重点培育,使其成为艺术学院文化艺术素质教育学校的一个特色、一个亮点。

    启动仪式后,在音乐的律动中,来自十几个兄弟学院的150多名舞蹈爱好者在舞蹈教练的带领下尽情舞动。一位来自化工学院的同学谈了她随即舞动后的感受,认为在课余时间理工类的学生学习一些舞蹈,既能陶冶情操,又能活动身体,开展舞蹈课对她帮助很大,她建议广场舞项目应该在学校大力推广。

    艺术学院广场舞项目以现场表演教学的形式进行,以舞蹈老师领舞及表演,舞蹈爱好者现场观摩及学习为主要活动内容,每星期确定一个舞蹈主题,周四12:00——13:00在东区小广场,周五19:00——20:00在红烛广场,每周教会舞蹈爱好者一个主题的舞蹈动作。只要是对舞蹈感兴趣的同学,在指定时间和地点都可自由前往,到现场观看或参与培训。舞动青春、以舞会友,我们等你舞起来!(艺术学院供稿)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容