华文国语学院、国际学院升国旗仪式

时间:2011-04-28 00:00来源:未知 作者:admin 点击:

2014年4月28日,云南华文学院、国际汉语教育学院与国际学院的全体学生、班主任及辅导员参加了升国旗仪式。

早晨7点半,升旗仪式准时开始。国旗护卫队迈着整齐的步伐走向旗台,在庄严的国歌声中,五星红旗徐徐升起,在场的同学心怀崇敬,仰望鲜艳的五星红旗,那抹晨曦里最耀眼的红色伴随着朝阳冉冉上升。

升旗仪式结束后,云南华文学院、国语学院党委副书记沈毅老师进行了讲话,沈老师在五四青年节来临之际,带领在场所有人回顾前辈先贤们的艰苦创业提醒同学们珍惜现在优越的生活、学习环境沈老师还特别提醒被外派至国外学习的学生们,一在国外,要做一个文明的中国人要利用好这个难得的机会,努力学习专业知识。本次活动不仅提升了所有同学的爱国热情,而且还加强了对同学们的思想教育,意义深远。