当前位置: 主页 > 学院动态 >

云南大学李灿鹏教授到职教学院作专题讲座

时间:2011-05-21 15:59来源:未知 作者:admin 点击:

5 9 日,日本留学 8 年回国的云南大学化学科学与工程学院李灿鹏教授莅临职教学院,为 10 级、 11 级应用化学专业同学作主题为“功能食品研究进展及我国食品安全现状”的专业专题讲座。

讲座上李灿鹏教授就日本功能食品研究及我国食品安全现状展开讨论,给同学们以全新的认识和了解,教授说:“我国食品安全方面存在很大的不足与漏洞,但相信随着中国的不断发展,国家会出台很多有关食品安全的政策。同时这也是我们药学、食品安全专业类同学值得高兴的事。我们应该加强专业知识的深入学习,以待将来在食品安全的监督与检查工作中发挥作用。”

此次讲座为职教学院的同学普及了食品安全知识,激发了在场同学进一步研究食品安全的热情。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容