蔡朝东到职教学院作题为“当代青年的德商、智

时间:2011-05-21 16:02来源:未知 作者:admin 点击:

5 9 日,云南省演讲学会会长蔡朝东应邀到我校一二一西南联大校区田家炳书院 2 楼报告厅作了题为“当代青年的德商、智商、情商”的演讲。职教学院副院长王黎智,学前教育系主任王一鸣及师生代表 400 余人共同享受这场心灵盛宴。

蔡朝东一直在为青年的思想教育工作积极奋斗着,对全国青少年的成长做出了巨大贡献。讲座开始,蔡朝东老师以两个关于生命的提问作为开场白,引起听众对于生命价值的思考。老师向大家阐述了德商、智商、情商的内涵及意义,强调了三商对于成才的重要作用。简单的话语,真挚的情感,亲历的故事,打动了所有听众,现场的掌声连绵不绝。

蔡朝东 老师指出:修养德商;开发智商;锻造情商,是人生成功的关键。他用自己的亲身经历以及中外名家的事例,深入浅出地道出了人生成功的方法,并表达了他对青年学子的期望:探索成功者走过的历程,感悟成功者奋斗的理念,学习成功者实践的方法,走自己确定的成功之路。

讲座结束后,王黎智副院长勉励在场同学要学会定位自己,感悟人生,健全人格,强化实践,提高素养,专业发展。 (责任编辑:admin)