当前位置: 主页 > 学院动态 >

文学院 夏菁

时间:2012-08-31 16:38来源:未知 作者:admin 点击:

携着阳光前行

文学院       夏菁       07级中文C

夏菁,文学院2007级中文C班学生,中共党员,现担任2007级中文C班班长。曾先后被评为云南省三好学生、十佳大学生、校级优秀毕业生,多次获得优秀学生干部、三好学生、优秀团干部称号。曾获国家奖学金、伍达观奖学金、西南联大奖学金等。连续三年综合测评全班第一。在学校十一月诗迹朗诵比赛中荣获二等奖,在20092010年的全国大学生英语知识竞赛中分获二、三等奖。

 

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

漫漫?松罚蚁肴绻夷苡掠诔⑹孕碌亩鳎欢咸粽阶晕遥⒕∥宜芘Φ淖龊茫庋幕埃词沟搅巳松闹盏悖乙材芴谷坏馗嫠弑鹑耍何夷埽倚校沂且桓稣嬲某晒φ摺?/SPAN>我们无法计算人生的路途有多远,但是我们可以把握的是旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,乃至每一道风景。

在近三年多的大学生活中,我能够在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体各方面全面发展的优秀大学生。在学校学院领导、老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,我端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地努力奋斗。

积极的心态和坚定的意志可以激发一个人内在的潜力和才华。刚进入大学,我凭借自信和优秀的组织能力,担任了班长一职,而后以身作则,积极配合院系各项活动。在进入学院学生会以后,我更努力的为同学们服务,在院篮球赛、足球赛、各种社团的活动中,我都积极参与,做幕后的工作者,得到了同学们的赞扬。在各项活动中我还担任节目主持人,在默默奉献的同时,给同学们带来了温暖和欢乐。在班级担任班长时,我对班级的事情认真负责,努力和班委组织各种各样的活动,所在班级被评为“五四红旗团支部”。除此之外,我自己也获得不少的奖项。2007—2008学年;军训优秀学员,优秀团干部,校“三好学生”,

品德不在于自身的修养有多么好,而在于把这种高贵的品质用在对待别人上。同学们有什么困难,我都积极帮助同学,是大家的好伙伴、好帮手。在担任班长和学院学生会干部的同时,我还在学校学生会文体部工作,虽然忙碌,却努力将每一件事都做的井井有条,获得了学生会颁发的“先进个人”荣誉称号。

在平时的学习和工作中,我还注意积累各种工作经验,积极和其他同学交流思想,取他人之长补己之短。此外,我还利用暑期积极参加各种社会实践和青年志愿者活动以丰富自己的课余生活,为自己进一步了解社会、认识社会积累了宝贵的经验,也为今后进入社会、融入社会打下了良好的理论和实践基础。20095月,由于我出色的表现,获得了云南省教育厅、共青团云南省委颁发的云南省三好学生的称号。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

成功需要一种积极的心态。在刚刚进入大学时,我就向党支部递交了入党申请,我始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导;积极参加学校学院组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院的各项规章制度。功夫不负有心人,通过参加党校培训、学生干部培训班,认真地学习了各种政治理论知识,我成为了一名正式的中共党员。

作为一名员,我时刻铭记:善待别人就是善待自己。处理好同学、朋友之间的关系,这直接关系到我四年的大学生活能否过的充实。如果孤单的过完这四年大学生活,那我就是一个失败的大学生了我需要做很多事充实而这幕后就必然需要朋友的帮助与支持。所以无论在班里,还是在整个学院、学校,我都结交了许多朋友,与朋友沟通,是一件非常开心的事。在宿舍中,我和同学互相帮助,团结友爱,有困难便和大家一起解决。同班的同学生病了,我会带着同学一起去探望慰问,大家相处关系非常的融洽,也形成了良好的学习氛围和班风。我所在的宿舍通过大家的努力,年年被评为“最佳宿舍”或“优秀宿舍”。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

大学是我们人生的关键阶段,是学知识、学做人、学处事的时刻。学习永远是生活的主要旋律,进入大学的这三年多来,我一直都没有忘记这最重要的一点。我严格遵守学校的各项规章制度,热爱学校,尊敬师长。我勤奋学习,自强不息,努力做到最好。终于,努力之下,硕果丰收。在大一、大二、大三这三年的综合测评中,成绩均居于班级第一,在学院中也名列前茅,并且多次被评为校级“三好学生”、“优秀学生干部”,更在2011年获得“三好生标兵”的光荣称号。此外,由于我优异的成绩,我还获得了0708年度国家奖学金、“伍达观”奖学金,0809年的国家励志奖学金、西南联大奖学金、大学生科研项目基金等。

学习是枯燥孤单的,但我觉得书本是我的好朋友,我没有因为这些小成绩而骄傲自满,而是继续努力奋进。无论是在课堂上,还是课后的时间,我都尽力的安排好,让自己的学习生活过的充实丰盈。

天行健,君子以自强不息

在当今这个科技发展迅猛、竞争激烈的时代,我清楚地知道,只有坚持不懈,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。因此我广泛涉猎和学习各种新的文化思想和专业知识,同时,我始终牢记,作为一名学生干部,应当在各方面做同学们的表率和带头人。于是我积极参加各项活动,拓展综合素质,带领班内同学积极参加各种活动,为学院、班级乃至自己赢得了众多荣誉:20072008年度,获校级“情系汶川,心系联大”诗歌朗诵比赛一等奖;“十一月的诗迹”朗诵赛二等奖;20082009年度获“中华经典诗文”朗诵赛优秀奖;20092010年, 获得校级“专业素质奖”、“实践能力奖”、“品德素质奖”

在大一的军训晚会主持人选拔中,我脱颖而出,成为军训联欢晚会的主持人,并得到大家的认可,此后我还多次担任文艺晚会的主持人,如青年歌手大赛、学校、学院文艺晚会、禁毒防艾演讲比赛和诗歌朗诵比赛等,这些比赛中,都能看见我忙碌的身影。除此之外,我还组织本班同学参加歌咏比赛,我曾激励同学们:既然我们要参加歌咏比赛,那么我们就必须努力前行,勇争第一。同学们在我的带动下,充满热情,而结果也让我们非常的激动,在院级庆五四歌咏比赛中,我班参赛队获得第一名的好成绩,在校级迎五四、庆奥运歌咏比赛中获得第二名。当然,我们没有因此洋洋自得,而是会继续奋进,追求更多更好。英语一直以来都是我所爱,除了以高分通过英语四六级考试以外,我还在2009-20102008-2009年全国大学生英语知识竞赛中分获二、三等奖的殊荣。

蔚蓝天空下,携着阳光前行

    让生活恬淡成一汪平静的水,然后告诉自己:水穷之处待云起,危崖旁侧觅坦途。在学习工作的同时,我也积极为自己谋划未来。

在各式各样的舞台前,我们会遇到种种挫折和挑战,而这些展现自我的机会,哪怕机会再渺茫、再遥不可及,我也会试着去拼搏、努力和争取。在这段艰难坎坷的用汗水铺成的道路上,我一直努力的前进着,希望能找到属于我自己的机会,照亮我前进的道路。就算失败了我也不气馁,而是更加奋进,因为我相信:总会有太阳会照亮我的人生!

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容