当前位置: 主页 > 学院动态 >

云南华文学院、国际汉语教育学院成功举办第二

时间:2014-11-20 16:47来源:未知 作者:admin 点击:

云南华文学院、国际汉语教育学院成功举办第二期“华风国韵”下午茶——“我在越南挺好的”

1120日下午1500,,由云南华文学院、国际汉语教育学院主办,汉语俱乐部承办,水之湄文学社等社团协办的“华风国韵”下午茶第二期——“我在越南挺好的” 在同析2311报告厅成功举办。

 

 

 

本次活动为时两个小时,学院越南语优秀教师代表周婧老师,越南优秀留学生代表陈氏红同学,2011级在越南太原经济与工商管理大学、河内大学及人文社科大学学习归国的4位优秀学生代表出席了活动,6位嘉宾济济一堂,其乐融融。围绕着在越南的留学生活,他们娓娓道来,款款而谈,气氛温馨而融洽。越南留学生陈氏红用中越双语为我们生动的介绍了美丽而神秘的越南自然风光和人文风情,周婧老师深情并茂地给讲述了她在越南留学生活中的酸甜苦辣和成长历程,掌声在现场此起彼伏,绵绵不绝。从越南太原经济与工商管理大学留学归来的周闰之、王小令两位同学则用风趣幽默的语言,分享了“语言来自生活”的学习体会,从越南河内大学、人文社科大学留学归来的张跃美同学、郑迎花同学也以自己在越南留学的经历鼓励在场的同学,要打好基础,树立信心,把握机遇。悠扬的越南民歌、旖旎的越南风光、青春的阳光笑脸将现场气氛推到了高潮,在场的同学们沉醉在了美丽而神秘的越南,对越南留学生活充满了期待和向往。

 

“华风国韵”下午茶系列活动是学院紧密围绕培养“厚基础、国际化、高素质、强能力的复合型人才”的基本目标,打造以专业学习、第二课堂相结合的学生“国际化”素质教育交流平台。活动充分发挥了学院学科特色与人才优势,坚持课外活动的方向性和教育性,注重内容的系统性和深入性,力求措施的可操作性和持续性,突出强调学生的参与面、受益面和影响面。(云南华文学院、国际汉语教育学院供稿)

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容