当前位置: 主页 > 学院动态 >

传媒学院召开学生课堂考勤“一日一报·一周一通

时间:2015-04-09 16:47来源:未知 作者:admin 点击:

传媒学院召开学生课堂考勤“一日一报·一周一通报”动员大会

 

  

49日下午,传媒学院学生课堂考勤“一日一报·一周一通报”动员大会在汇学2幢报告厅召开。会议由副院长周芸教授主持,党委书记熊永翔教授与副院长杜忠锋副教授分别做了动员讲话。校学生处处长黄海涛教授、学院常务副院长邹建达教授与全体师生参加了大会。

 

周芸副院长强调,好的学风有助于加速良好教风的形成,差的学风则对教风的发展起到阻碍作用。她说,经广泛征求全院师生的意见和建议,学院自本月起开始实行本科生、研究生课堂考勤“一日一报·一周一通报”制度,通过对学生与教师的出勤进行及时、有效的监督和管理,使学生把精力放在课堂上,使教师进一步明确教学工作规范,从而为营造良好的教风和学风提供有力的保障。

接着,各系主任分别汇报了建院以来的各系工作情况。新闻传播系主任谢晓霞副教授认为,在今后,新闻传播系教师之间应该加强合作,取长补短,实现优势互补;要进一营造教学相长的良好氛围,鼓励同学多参加老师们的科研项目,提高理论与实践能力。语言传播系主任崔梅教授提到,在学院“外引内培”方针的指导下,语言传播系将进一步发挥每一位老师的专业特长,帮助年轻老师确定自己的教学方向。

 

动画系主任阮艳萍副教授认为,今后动画系将不断探索新的学科前沿领域,优化教学模式。一方面,提高学生的学习和适应能力,拓展学生的就业面;另一方面,不断提高动画系教师的理论与实践结合的能力。编导系主任李淼博士谈到,编导系老师利用课余时间和假期带领学生进行专业技能训练,以实践加深理论、以竞赛促进发展,提升了学生的专业素质。

 

随后,传媒学院副院长杜忠锋副教授围绕学生工作进行发言。他说,自2012年以来,传媒学院在全国高校开创性地推?辛恕氨狙凶菹蛞惶寤⒔淌θ钡际χ啤钡幕阕橹柚糜氲辰ü芾砟J剑菇ㄆ鹧г航淌α憔嗬敕裱男绿逑怠>甓嗟墓ぷ魇导〉昧讼灾慕锥涡猿晒嘞罟ぷ髟谌C星懊5诎煅е腥匀淮嬖诮萄Э翁贸銮诓坏轿弧⒅葱屑吐刹谎厦鞯奈侍猓现赜跋炝巳瞬排嘌柿俊N耍г撼佳龅健吧嵊兴蕖⒔逃兴⒊∮兴帧保平г航谭缬胙Х缃ㄉ琛?span>

学院党委书记熊永翔教授在总结发言中指出,学院推出的学生课堂考勤“一日一报·一周一通报”制度是顺应“依法治校、依法治学”的时代要求,积极推进学校党委提出的“办最关爱学生的大学”与“办最好的本科大学”的目标,希望全院师生认真领会,严格执行。(传媒学院供稿)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容