当前位置: 主页 > 学院动态 >

怀感恩之心 尽点滴所能 ——文学院开展“点滴行

时间:2014-11-24 16:53来源:未知 作者:admin 点击:

怀感恩之心 尽点滴所能 ——文学院开展“点滴行动从我做起”校园文明活动

 

      11月24日至12月5日期间,为贯彻实施《云南师范大学“点滴行动从我做起”校园文明活动方案》的通知精神,文学院奖助学金获得者义务劳动活动由学院辅导员刘建波和兼职辅导员罗晓艳带队,在红烛广场范围进行。我院获得2013-2014年度国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金、校级助困、院级助困以及各类奖助学金的500余名同学参加了活动。
     
    
     根据学院统一安排,我院全部获奖助学生及部分自愿参加活动的志愿者分批在近来两周进行校园清洁行动,每次活动于中午12:00--13:00,下午16:30—17:30进行,内容为美化校园义务清洁劳动。
    
    
 
      同学们在红烛广场的闻一多像前集合,划分片区、领取劳动工具后,积极投入校园卫生清洁活动。在汇文各楼栋、广场上、马路边、绿化带,到处都能看到同学们弯腰捡拾垃圾、清理小广告的身影,有同学站在花草树木中间清理,有同学则弯腰钻进绿化带捡拾掩藏着的垃圾,这样的景象,构筑了一幅幅校园靓丽的画面。
     
 
      古人云:“滴水之恩,定当涌泉相报。”参加志愿活动的同学纷纷表示,作为学生的大家,尚且没有太大的能力来回报那些来自爱心人士、学校和社会的关心与大爱,但是自己可以先用自己微薄的亲自劳动来报答那些爱与关心,从捡一个纸团,清理一张小广告,拾起一个塑料袋开始,来报答这个有爱的校园和社会。
      爱校园,爱生活,从身边做起;从点滴开始,播撒奉献的种子。相信同学们在今后的生活中更加珍惜受助机会,怀着一颗感恩的心投入到服务校园和社会中。虽然天气寒冷,但是阻挡不了同学们服务校园的热情,义务劳动活动始终有序开展。文学院师生认为,开展“点滴行动从我做起”校园文明活动,有利于增强受助学生的公益服务意识和社会责任感,既锻炼学生能力,又提高自身素质,充分发挥了学生的主人翁意识,为建设区域高水平大学积聚了正能量。(文学院供稿)

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容