当前位置: 主页 > 学院动态 >

职教学院2014年专业技能文化节模拟导游大赛圆满

时间:2014-12-05 16:53来源:未知 作者:admin 点击:

职教学院2014年专业技能文化节模拟导游大赛圆满落幕

 

1241940,职业技术教育学院2014年专业技能文化节模拟导游大赛决赛在一二一联大校区田家炳教育书院二楼报告厅顺利举行。此次导游大赛的决赛分为三个环节,分别是导游讲解、知识问答和才艺展示。本次比赛邀请到昆明学院旅游教师、云南十佳导游董芸,云南旅游职业学院导游系教师、云南导游证考官焦云宏,昆明市金牌导游、昆明市十佳导游叶森,职教学院旅游管理教研室万荣老师担任评委。我院旅游管理专业200余名学生到场观看比赛。

经过初赛的激烈角逐,共有10名优秀选手脱颖而出进入决赛。比赛在2014级旅游管理与服务教育专升本班赵媛同学《丘北——普者黑》的景点讲解中拉开帷幕,赵媛同学声情并茂的讲述,为大家打开了一幅和谐宁静的水墨丹青画卷,让同学们感受到普者黑独特的人文风情。紧接着进行知识问答,赵同学流利且清晰的作答赢得了观众的阵阵掌声。随即,2014级旅游管理与服务教育专升本班胡雅婷同学从云南师范大学校门说起,一路走来,带领同学们追忆西南联大的峥嵘岁月,体会联大人在红土高原上创造的伟大奇迹。她精彩的讲解《西南魂——云南师范大学》以及现场答题的出色表现赢得了评委们的一致好评。而来自2013级旅游管理与服务教育班的李吟瑶同学对神圣美丽的人间天堂——香格里拉的解说将全场气氛推向了高潮。比赛前两个环节各位参赛选手精彩的讲解、准确无误的解答,展现了大家良好的专业素养和综合能力。之后进行的第三个环节——才艺展示,选手们都拿出自己的看家本领,甜美的歌唱、优雅的舞蹈、深情的朗诵……让人赏心悦目,欢呼声此起彼伏。随着时间的流逝,比赛接近尾声。评委老师对同学们比赛中的表现一一进行了点评,并提出了宝贵意见,使大家获益匪浅。经过评委老师严格的打分,最终,2014级旅游管理与服务教育专升本班胡雅婷以94.38分摘下了此次比赛的桂冠,2013级旅游管理与服务教育A班的李吟瑶和叶圆赢得了比赛的二等奖,2014级旅游管理班许敏以及2014级旅游管理与服务教育专升本班谢佳岑、冯露璐赢得了三等奖,2013级旅游管理与服务教育A班朱文超等四名同学获得了本次比赛的优秀奖。

对旅游管理专业的同学而言,导游是他们将来就业的主要方向之一。而导游词的讲解是导游基本专业素质的体现。职业技术教育学院举办2014年专业技能文化节模拟导游大赛,不仅让我院旅游管理与服务教育专业的学生对自己所学知识进行了实际应用,而且也让大家更多地了解到导游职业的未来发展和走向。相信同学们在今后的学习中,能够更上一层楼。(职教学院供稿)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容