当前位置: 主页 > 学院动态 >

我校举行2015年度“欧阳启教育基金助学金”受助

时间:2015-04-08 16:52来源:未知 作者:admin 点击:

我校举行2015年度“欧阳启教育基金助学金”受助学生座谈会

    47日上午,2015年度“欧阳启教育基金助学金受助学生座谈会”在我校呈贡主校区大学生活动中心402召开。欧阳启教育基金会欧阳彦之先生,我校学生工作部(处)杨万松副处长、50名欧阳启教育基金助学金受助学生等参加了座谈会。

    杨万松副处长首先代表学校向情系教育、倾心支持师大建设与发展的欧阳彦之先生表示热烈的欢迎!并汇报了我校2015年度欧阳启助学金的开展情况。我校学生主要来自边疆、高寒及少数民族地区,贫困面广,贫困程度深,贫困学生约占普通全日制本科学生总数的41.7%。该项助学金的实施极大地推动了我校家庭经济困难学生资助工作的进一步开展,同时也给予受助学生极大的鼓舞。受助学生在学习、能力和社会实践方面上都有了很大的提高。

    随后,欧阳彦之先生与受助学生进行了座谈。同学们依次向欧阳彦之先生汇报了自己一年来的学习生活情况,部分同学展示了自己的特长和才艺,同学们纷纷表达了对欧阳启教育基金会的感激之情,同时也承诺一定会好好学习,回馈社会。

    欧阳彦之先生对同学们自强不息、乐观向上的精神面貌表示赞赏。他结合自身的奋斗经历向同学们强调了亲情、感恩、责任在个人成长过程中的重要性,并鼓励同学们要珍惜目前良好的学习机会,从现在做起,努力学习、快乐生活,敢于面对目前的困难,勇于接受各种挑战,努力让自己更加优秀,明天会更好!

                                                             (学生工作处 供稿)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容