当前位置: 主页 > 学院动态 >

传媒学院成功举办“本研一体”学业指导工作分

时间:2014-11-06 00:00来源:未知 作者:admin 点击:

                                  传媒学院成功举办“本研一体”学业指导工作分享会

      11月6日下午,传媒学院“本研一体”学业指导工作分享会在明德三号楼210会议室举行,传媒学院43个本研一体小组的指导老师、学生代表参加了本次会议。学院还邀请了校党委委员、组织部长杨顺清,教育科学与管理学院书记张云,文学院党委副书记毛志荣,化学化工学院党委副书记刘莹,校团委副书记和吴云等老师作为本次分享会的嘉宾及评委。

 

       在分享会上,各学业指导小组教师或代表向全体与会人员分享本小组教师的履职情况及小组在教育管理的收获。评委老师从班级建设、班级活动开展、班级特色、班主任指导情况、扣分情况五个方面对其給予考量评分。总分排在前13位的小组即能获得“先进班级体”的荣誉称号,其指导教师也将被评为“优秀教师”。
       各小组按照抽签的顺序在规定的五分钟内以PPT、视频、海报等多种形式展示了各自的特色以及两年中的收获。有的小组展示了集体和小组成员获得的荣誉证书,有的小组则分享了同学和老师共同参加的小组活动。通过这些形式多样的展示,本研一体化带来的温暖呈现在大家的面前,老师和同学们一起见证了这一具有创新意义的教育管理模式给传媒学院带来的变化。
 
 
 
 
      在考核会的最后,教育科学与管理学院党委书记张云为以五个“新”评价了本次分享,分别是“新视野”、“新探索”、“新挑战”、“新希望”以及“新成长”,他肯定了“本研一体”模式在传媒学院取得的成效,并表扬了十七小组、三十五小组和第一小组的精彩展示,同时还提出在今后各小组的建设中一定要注意指导思想明确、小组活动要有目标有意义,在考核汇报时要注意表达形式。传媒学院党委书记熊永翔对各位评委的到来表示了衷心的感谢,并鼓励各小组要继续努力,在今后的学习、生活中共同进步。一些参加了本次分享会的同学也向记者表示,“我们来自五湖四海,现在聚集在这些可爱的家庭中,不管遇到什么问题,都会获得来自家庭中的援助之手” 。
 
 
 
 
 
      自2012年10月至今,传媒学院“本研一体”的教育管理模式已在全院实行了两年。在这两年中,大家越来越感受到“本研一体”的意义所在,无论是老师还是同学都从中受益颇多。而在这次“本研一体”小组分享会上,各小组总结了两年来的经验,展示了小组成员和指导老师的努力,充分调动了老师和同学在小组建设中的积极性,为我院“本研一体”的建设翻开了新的一页,为我校办成“最关爱学生的大学”奠定了坚实的基础。(传媒学院供稿)
 
 
 
 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容