当前位置: 主页 > 学院动态 >

旅游与地理科学学院分党校2015年入党积极分子培训课圆满结束

时间:2015-12-29 11:10来源:未知 作者:admin 点击:

12月26日正值毛泽东领袖诞辰122周年之际,旅游与地理科学学院在睿智5号楼114报告厅组织开展入党积极分子培训。学院党委副书记白宇老师,辅导员朱静虹老师、曹逸凡老师、金圆恒老师分别就此次培训会做了主题讲座。
开班仪式上,团委书记曹逸凡对培训提出了具体而明确的纪律要求。她强调,全体学员必须清楚知晓入党积极分子培训的目的、意义,并做了简明扼要的讲解,要求同学们课后在组长带领下围绕群众路线教育实践活动等开展广泛讨论和深入学习,确保本次培训取得实效。
朱静虹老师理论联系实际地讲解了中国共产党组织、纪律和作风,处分类型和纪律处分条例,廉洁自律准则等。曹逸凡老师围绕中国共产党的性质、指导思想、根本宗旨和基本原则展开讲解,让同学们清楚了解与党员要求密切相关的知识。金圆恒老师从“端正入党动机,争做合格党员”为题,明确了入党动机的重要性。最后,白宇老师做了题为“中国共产党发展历程和基本经验”的讲座。分别概述了中国共产党发展的三个时期以及各时期对应的主题,讲座回顾了史实,丰富了同学们的知识,升华了整场讲座的主题。19:00,全体入党积极分子观看了电影《杨善洲》,加深了同学们入党的决心。
此次培训主要采用专题授课、视频观摩、小组讨论与自主学习相结合的方式,进一步增强培训的针对性和实效性。通过此次培训,入党积极分子将对党的基本知识和理论有进一步的学习和了解,对党有了更加深刻的认识,对于入党积极分子在端正入党动机、坚定理想信念、树立正确的世界观、人生观、价值观产生积极的影响。(旅游与地理科学学院供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容