当前位置: 主页 > 学院动态 >

传媒学院2013-2014年院级“本科教学质量与教学改革”项目结项工作圆满完成

时间:2015-12-30 11:13来源:未知 作者:admin 点击:
 
      为进一步促进学院“本科教学质量与教学改革”项目建设,提高项目建设成效,12月25日下午,传媒学院2013-2014年“本科教学质量与教学改革工程”项目结项验收会在学院210会议室举行。云南广播电视台书记、传媒学院名誉院长覃信刚,云南民族大学新闻学院院长金星,昆明理工大学艺术传媒学院书记苏峰,学院党委书记熊永翔、副院长周芸、杜忠锋及各项目负责人参加了会议。本次会议由云南民族大学新闻学院金星院长主持。
 
 
       此次验收采取项目组自查、学院审核的方式进行。为了确保此项工作的严肃性、科学性和规范性,结项验收工作采取外聘专家与院内评委相结合的方法,所验收项目包括:“教学改革项目研究”、“教学团队建设”、“精品课程公开课”、“教学名师候选人”、“大学生创新创业训练计划项目”、“‘十二五’规划教材”、“精品教材”七个课题,共有来自学院老师及学生的19个项目参加了此次结项验收。验收内容包括项目建设进展情况及所取得的成果和推广应用情况汇报,以及项目建设中的主要问题及改进措施。会议前,各位项目负责人严格按照要求,准备好了结项答辩PPT及实证材料。会议中,每人的陈述时间为3分钟,然后回答评委的提问。
       在一轮精彩的陈述和答辩后,经过专家们的认真评审,崔梅老师主持的《播音与主持艺术专业建设教学团队》和周芸老师主持的“十二五”规划教材《语言传播概论》新编被评为优秀;王男老师主持的精品视频课程《广播电视节目策划与制作》等10项成果被认定合格;遗憾的是,因缺乏成果或经验不足,有7个项目被评为不合格。
      最后,金星老师对本次结项验收作了如下总结:优秀的项目作品充分展示了我院老师对工作的认真态度,但项目不合格的教师也并不代表着在过去的一年中没有努力,有一定的成绩,但经验不足。希望优秀及合格的教师保持热情,再接再厉,争取在下一年中获得更好的成绩,不合格的教师也不要气馁,在工作中总结经验,提高教学方法的可操作性,共同为提高传媒学院的教学水平做贡献。(传媒学院供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容