当前位置: 主页 > 学院动态 >

我校学生参加2016年美国大学生数学建模竞赛并获佳绩

时间:2016-04-20 14:07来源:未知 作者:admin 点击:

2016年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)于北京时间1月29日-2月2日举行,来自我校信息学院、国际学院、数学学院和物电学院共42名学生组成了14支队伍参加了本次比赛,我校参赛队由信息学院组织,指导教师是王保云博士等。经过四天四夜的艰苦奋战,所有参赛队伍都圆满完成了竞赛任务。据日前公布的竞赛成绩,我校参赛队获得1项国际一等奖(Meritorious Winner)、5项国际二等奖(Honorable Mention),其余队获成功参赛奖。
一等奖获得者有:
张勇丙(信息学院13级网络工程专业)
赵仁雄(数学学院13级应用数学专业)
李 存(信息学院13级网络工程专业)
二等奖获得者有:
杨 栎(信息学院13级教育技术专业)
朱正林(信息学院13级软件工程专业)
周潇潇(信息学院13级教育技术专业)
冷 娅(信息学院14级计算机科学与技术专业)
聂金玉(信息学院14级软件工程专业)
王 璐(信息学院14级计算机科学与技术专业)
虎旸润(信息学院13级计算机科学与技术专业)
樊 珊(国际学院15级会计专业)
赵培莲(信息学院14级空间信息与数字技术专业)
李嘉瑞(信息学院13级网络工程专业)
杨丽斌(信息学院13级空间信息与数字技术专业)
叶 启(信息学院13级教育技术专业)
杨恩能(信息学院14级软件工程专业)
严于龙(信息学院14级软件工程专业)
陈意钦(信息学院14级网络工程专业)指导教师王保云。
 
MCM 始于1985年,ICM始于2000年,由美国数学及其应用联合会(the Consortium for Mathematics and Its Application)主办。MCM/ICM是公开的竞赛,2016年为六道比赛题目,学生可以任选一题参赛。竞赛要求学生团队在四天四夜完成理解题目、查询资料、构建模型并进行实验验证,最后根据模型和实验结果,写成一篇20页左右的全英文论文。MCM/ICM 着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。2016年,全球共有12446支队伍参加MCM/ICM,我校信息学院今年是第二次组织学生参加该赛事。(信息学院供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容