当前位置: 主页 > 学院动态 >

生命科学学院召开第七届团员代表大会暨第七届学生代表大会

时间:2016-04-29 23:17来源:未知 作者:admin 点击:

 

4月28日,生命科学学院七届团员代表大会暨第七届学生代表大会举行。出席本次大会的人员有学院党委书记蔡金红、副书记周滔、团委书记高艳秀、辅导员姜文秀,院学生会、团委负责人等师生代表共计两百余人。大会由院团委副书记陆健敏同学主持。
 
 
大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中正式拉开序幕。高艳秀老师致开幕词,蔡金红老师首先给全体代表作了主题为“希望”的讲话,他对此次会议顺利召开送上了美好祝愿,对出席此次活动的同学表示感谢,并向全院同学们提出让大学生活过得更加有意义的五点建议:不自卑,能够明辨是非;有责任意识;面对挫折,学会思考分析;树立目标,坚持自己的理想,不患得患失;对自己要有综合理智的分析。
 
 
 
院团委书记高艳秀和学生会主席李文柱分别作了2015年度团委工作报告和学生会工作报告。他们对过去一年取得的建设成果作出汇报,对工作特色进行了展示,对工作不足也做出了反思,对未来工作做出展望,他们再次明确工作核心是为服务广大学生、工作重心是为引领学生思想道德发展,同时也强调学生干部必须提高自身综合素质,才能将工作完成得更出色。通过听取工作报告,各代表分组对团委、学生会的工作报告进行了审议,提出意见和建议。
 
 
大会差额选举产生生命科学学院出席云南师范大学第21届团员代表大会的代表10人及第26届学生代表大会的代表10人。随后进行了第二届生命科学学院团委委员和学生会委员换届选举大会,从8名团委委员候选人和8名学生会委员候选人中差额选举产生新一届的团委委员7名和学生会委员7名。新当选团委、学生会委员在白继鹏同学的带领下进行了就职宣誓。
 
 
随后,周滔老师对会议做出了总结,对当选出席云南师范大学第21届团员代表大会及第26届学生代表大会的代表,新一届团委委员、学生会委员表示祝贺;同时以学院12级生物科学A班,12级应用生物教育A班李美娟等4位同学为例,希望我们的班级、学生干部、同学们能够以他们为榜样,树立目标,言行一致,使自己成长成才,并提出“拼搏的青春永不后悔”的口号,希望每一位生科学子都能将自己的大学生活过得更加丰富多彩,更加有意义;希望同学们能对学院的发展提出富有建设性的意见和建议。大会最后,全体代表起立奏唱《共青团员之歌》,此次大会圆满结束。
此次大会对学院学生工作的建设和发展具有重要意义,选举产生的新一届团委委员会和学生会委员会,是建设和谐生科必要且关键的一步,是新的血液,新的希望,让我们共同期待生命科学学院更加美好的明天!
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容