历史与行政学院举办2017年“职站巅峰·谁与争锋”模拟事业招聘大赛

时间:2017-04-01 14:29来源:未知 作者:admin 点击:

3月30日晚上,历史行政学院在学校汇文1区308报告厅举办了“职站巅峰·谁与争锋”模拟事业招聘大赛。
      本次比赛分为初赛(笔试)和决赛(面试)两个环节,来自经济与管理学院、哲学与政法学院、旅游与地理学院、历史与行政学院等学院的100多名同学参加了初赛的笔试环节,笔试成绩排名前10的同学进入决赛。
      决赛采取结构化面试的形式,选手提交简历并现场抽题回答问题,评委老师依据选手制作的简历和现场答题情况进行打分,最后成绩为笔试成绩×30%与面试成绩×70%的总和。最终,历史与行政学院的彭小佳和赵李艳以优异的成绩和精彩的表现获得了一等奖; 经济与管理学院的常欢、 哲学与政法学院的朱梦君和梁江蓉荣获二等奖;哲学与政法学院的侬道壹和夏世梦、历史与行政学院的周昌琼和杨正虎荣获三等奖。

本次决赛邀请了对公务员、事业单位考试有深入研究的王虹老师、柯学民老师和闫文仙老师担任评委。选手作答后,各位老师对面试环节中容易出现的问题进行了解读,并传授了一些审题、破题以及应试技巧。各位老师的精彩点评,让同学们受益匪浅。

本次比赛为同学们提供了一个实战的平台,让同学们更多的了解并体验应聘流程,积累和总结面试经验,有利于同学们认识自我、明确目标、把握机遇,提高就业竞争力。
(历史与行政学院供稿)