当前位置: 主页 > 学院动态 >

音乐舞蹈学院学生赴加拿大皇家山大学游学项目圆满完成

时间:2017-07-29 11:27来源:未知 作者:admin 点击:
      2017年7月9日至7月22日,音乐舞蹈学院马月佳、李林蔚等四位同学赴加拿大皇家山大学进行了为期两周的音乐交流学习活动,此活动是我院与加拿大皇家山大学音乐学院于2017年首次合作并共同协商举办的暑期交流项目。学院领导班子高度重视,多次询问项目进展情况并参与项目具体流程的安排与制定。
      皇家山大学音乐学院成立于1910年,具有一流的教学、创作和科研水平,在国际乐坛享有盛誉。一个多世纪过去,皇家山大学音乐系的教师队伍不断壮大,吸引和汇集了世界杰出音乐人才,形成了今天具有高国际水平和持续发展活力的强大师资队伍,培养出诸多享有国际声誉的青年艺术家。
      本项目是由皇家山大学音乐学院具体承办,其设置的课程中,包括英语语言训练以及音乐技能的训练。英语语言训练着重提高学生在加拿大大学环境的学习过程中的听、说、读、写能力,并与来自其他国家的学生们一起,通过课堂教学与体验式学习相结合的方式,增进学生对全球文化的了解。音乐技能训练包括名师一对一教学;合作艺术家教学;室内乐辅导;声乐与钢琴大师班等,课程结束后皇家山大学音乐学院将组织参与学生与当地学生共同举办交流音乐会,并以此作为获得该项目参与证书的条件之一。2017年7月21日,云南师范大学音乐学院与皇家山大学音乐学院学生交流音乐会在皇家山大学泰勒音乐厅顺利举行,并得到了当地师生与民众的充分肯定。
      国际交流与合作始终是音乐舞蹈学院日常工作中非常重要的一项内容,学院领导班子积极响应学校国际化办学的号召,大力为学生拓宽国际交流的渠道与方式。此次加拿大皇家山大学音乐交流活动的成功举办,我院学生将云南的少数民族音乐与文化成功地传到了加拿大卡尔加里人民的心中,让他们感受到了云南师范大学学生的热情与活力;同时我们的学生也在学习的过程中收获了不一样的音乐体验与不同的教学方法,对他们以后在音乐学习道路上的发展也会产生深远的影响。
(音乐舞蹈学院供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容