我校2017级新生心理测评工作顺利开展

时间:2017-09-15 16:32来源:未知 作者:admin 点击:
      为进一步提升心理健康服务水平,做到对学生心理问题的“早预防、早发现、早处理”,学生工作部(处)心理健康教育咨询中心于9月14日下午,在呈贡主校区同析3幢机房对2017级新生开展了心理测评工作。本次测评旨在进一步了解2017级新生的心理健康状况,建立健全学生心理档案,帮助新同学顺利适应大学生活。
      本次测评采取学院自行组织和中心统一组织测评相结合的方式开展,学校心理中心、学院心理辅导员、中心志愿者共40多位工作人员投入到测评工作中。本次测评包含了大学生心理健康调查问卷UPI、症状自评量表SCL-90和大学生心理资本问卷,问卷较有效的反映了我校17级学生的心理健康状况。测评结果的解释工作、心理适应不良同学的筛查访谈、心理咨询工作将随后进行,与学院一起做好学生的心理健康教育工作。
      本次心理测评工作在心理中心的有序组织,学院辅导员老师认真带队,“中心”志愿者主试人员耐心指导,参与学生积极配合的情况下顺利完成。心理测评工作一直是备受我校领导重视和关心的一项常规工作,开展心理测评有利于了解和掌握学生心理健康状况,为各院系的新生心理健康教育与危机排查工作提供更有效的指引,同时也增强了同学们的心理保健意识,促进学生全面发展和校园和谐稳定。
(学生工作部  供稿)