当前位置: 主页 > 学院动态 >

信息学院与呈贡信息产业园签订全面合作协议

时间:2017-09-20 21:12来源:未知 作者:admin 点击:
      9月19日,云南师范大学信息学院、云南大学软件学院、昆明理工大学信息工程与自动化学院以及云南民族大学数学与计算机科学学院共同与呈贡信息产业园签订了全面合作协议,合作领域包括实习实训、创新创业、产业发展、人才培养、科技合作等。微软、华为、优必选科技、启明星辰、云大启迪K栈等企业参加了签约仪式。
      呈贡信息产业园区管委会主任赵小平在推介会上表示,云上小镇位于大学城双创和产学研协同创新片区,与云南大学、昆明理工大学、云南师范大学等高校20万师生紧密相连,智力资源和区位优势十分明显,园区呈“一园三区”的开发格局,现已入驻300多家企业,微软、谷歌、华为、浪潮等知名企业已经或即将入驻。
      各高校代表表示,呈贡信息创业园是云南省信息产业发展的重点工程,是国家一带一路的重要节点。云南省在信息产业方面有着得天独厚的优势,此次签约合作对提高人才培养质量,推动产业发展,促进学生就业等方面具有重要意义,希望能够加大资金投入,切实推动校企深度合作。
 
      信息学院院长杨昆在会上表示,云南省具有很好的区位优势,云南高校完全可以借助优势建设区域性高水平大学,云南师范大学传承于西南联大,计算机专业历史悠久,学校十分希望能够与企业深度融合,共同进步,希望企业能够将实用的、先进的技术带到学校来讲授,促进学校人才培养模式改革。杨院长认为云南省信息产业发展要借鉴贵州大数据产业发展的经验,与云南市场及产业相结合,走“政府搭台、企业唱戏、高校提供演员”的路子。

      微软、优必选科技、云大启迪K栈等企业代表分别介绍了企业目前开展的业务、拟与高校开展合作的计划等,希望通过合作实现双方共赢。
(信息学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容