传媒学院选送的《纳西鹰猎》荣获加拿大金枫叶国际电影节纪录片类最佳摄影奖

时间:2017-09-26 21:22来源:未知 作者:admin 点击:
      加拿大当地时间24日晚七点,第二届加拿大金枫叶国际电影节颁奖盛典在里士满开奖举行。由传媒学院教师冯晓华任总导演,云南师范大学传媒学院和昆明蹊径文化传播公司联合摄制的《纳西鹰猎》荣获纪录片类最佳摄影奖。据悉,这是云南省首次获得该电影节奖项。
      加拿大金枫叶国际电影节是加拿大联邦,省,市三级政府和中国国家广电总局电影局大力支持和重点打造的国际性电影节品牌,是中西电影文化交流促进国际平台。金枫叶国际电影节将中国文化通过电影传播到北美人群,让观众欣赏中国电影,了解中国文化,同是也是中国电影进入国际市场最重要的平台。电影节每年9月在加拿大素有“北好莱坞”之称的温哥华举办,为期一周,优秀影片分别在三家影院同时展映。奖项分院线长片、网络大电影、纪录片、歌舞音乐戏剧片、微电影短片、最佳原创剧本等不同单元以及电影节组委会特别奖项,共设6大类别42个奖项。
      国际著名策展人、纪录片专家、任多个国际电影节主席的孙剑英女士对纪录片如此评价:《纳西鹰猎》讲述了一个流传上百年的“人与鹰”的传统习俗,尤其表现了“人与鹰”之间打动人心的感情故事。节目具有国际传播价值,本节目制作精良,节目选题独特,节目内容、摄影、剪辑、叙事风格和手法等各方面都是一部用心力作。
      此纪录片由传媒学院新引进的原云南电视台著名纪录片导演冯晓华执导,传媒学院7名同学(李景禾,代绪兰,张慧铭,甄畅梅,李媛佳,娄斐斐,和嘉勋)参与翻译、摄影、编辑完成。这是传媒学院践行“从游式”本研一体项目制实践教学的又一成果。
(传媒学院 供稿)