当前位置: 主页 > 学院动态 >

学校开展国庆节、中秋节前校园安全大检查

时间:2017-09-28 21:26来源:未知 作者:admin 点击:
      为贯彻落实上级安全维稳工作会议精神,确保学校各项工作顺利进行,9月27日上午,刘宗立副校长组织党办、校办、宣传部、研究生部、学生处、信息管理处、保卫处、基建处、资产处、后勤保障处、基础教育集团、资产经营公司等部门相关负责人开展了国庆节、中秋节前校园安全大检查。

      保卫处就此次安全检查的重要性、任务目的和目标要求进行了布置。随后,分成了三个检查小组,对学校幼儿园、西区体育馆、游泳馆、丽水云泉酒店、学校商铺、校内食堂、学生及外聘员工宿舍、学校公共区域等进行检查。

      校园安全检查结束,刘宗立副校长听取各小组负责人安全检查情况汇报,各小组负责人主要从校园治安环境、消防安全、交通安全、食品卫生安全、水域安全、设施设备(含水、电、气、实验设备、危险化学品、特种设备等)等方面的安全检查情况进行汇报。最后,刘宗立副校长做指示:一是要对于在检查中发现的安全隐患和问题,要求保卫处整理成安全隐患和问题整改责任清单,落实主体责任、整改措施、整改责任人,限时分层次分类整改。二是保卫处针对检查出的问题要依法、依规、依标准督促相关部门进行整改,要经得起检验。三是学校各部门要加强节日期间的值班,保证信息畅通,做好上传下达工作,遇有问题及时汇报处置。四是保卫处要加强假期校园面上巡逻防范及门卫盘查登记工作,全面及时掌控校园安全状况,及时发现问题并协调相关部门解决。五是要巩固“创文”成果,特别是要采取严格措施强化校内交通管理,对校内违规停放的车辆加强整治力度。六是各部门要完善各类突发事件应急处置预案,遇有突发事件要及时报告并采取有效措施处置。
(保卫处 供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容