当前位置: 主页 > 学院动态 >

华文、国语学院第九期东南亚语培训班开班典礼圆满落幕

时间:2017-10-09 20:16来源:未知 作者:admin 点击:
      2017年9月30日,云南华文学院、国际汉语教育学院社会实践与能力素质教育学校第九期东南亚语培训开班典礼在同析2栋311报告厅顺利举行。目前,随着我国“一带一路”战略的推动,以及越来越火热的东南亚地区旅游热潮,激发了当代大学生学习东南亚小语种的兴趣和动力,对此学院面向全校学生开设了泰语、越南语、缅甸语、老挝语和柬埔寨语5门语言的培训班。
      开班典礼上,学院辅导员袁梦老师首先致辞,她欢迎了同学们的到来,感谢了各语种任课老师,对此次东南亚语培训的目的和意义作了充分的说明,并结合目前的实际情况对今后的课程学习提出了明确的要求,她鼓励同学们努力学习,取得优异的培训成绩。
      接着,泰、越、柬、老、缅五个语种的任课老师分别对东南亚各国的经济、政治、民俗文化以及今后的课程学习做了充分的介绍和安排。任茂杨老师讲解了中、柬两国之间友好往来的悠久历史;缅甸语杨顺仙老师带我们走入了“万塔之国”——金色缅甸;来自老挝的唐雄华老师说着诙谐幽默的中文,为大家介绍了老挝的文化、老挝的人民;越南的阮氏越桢老师穿着漂亮的越南传统服饰“奥黛”,跳起了柔美的越南舞蹈;最后,刚从泰国留学归来的王子琴老师,讲解了她眼中不一样的、有趣的泰国。
      学习一门新的语言能让学生尝试一种全新的思维方式与交流方式,也是对学生理解不同文化的良好训练,云南华文学院、国际汉语教育学院精心组织策划的东南亚语培训,为全校学生提供了一个了解和学习东南亚语言的机会和平台,致力于提高我校学生的综合素质能力。此次东南亚语培训将延续以往多元化的教学模式和严格的考勤制度,以及在过往基础上不断创新改革原有教学方式,不断提高教学质量,继续为我校培养具有国际化视野的复合型人才。
(云南华文学院、国际汉语教育学院供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容