当前位置: 主页 > 学院动态 >

绝代风华看今朝,不忘初心论思政——文学院大学生讲思政课比赛圆满结束

时间:2017-10-24 10:20来源:未知 作者:admin 点击:
      为加强大学生思想政治理论建设,充分发挥教学比赛在提高大学生理论素质中的引领示范作用,进一步深化课堂教学改革。10月19日下午,由文学院团委主办的大学生讲思政课比赛复赛在508党员之家举行。文学院吕峥、高德娟、李直飞、李开书、刘建波5位老师和2位兼职辅导员担任评委,100余名学生党员和团员青年到场观摩比赛。
       比赛开始前,主持人介绍了到场的各位评委老师和参赛同学,并对比赛意义、比赛规则等作了具体要求。在比赛过程中,10位参赛选手运用多媒体为评委和观众展示了他们精心准备的教学内容。他们结合本专业的知识来阐述相关思政理论,使得整个授课更具趣味性和专业性。讲台上的他们落落大方,侃侃而谈,教学风格和特点凸显。
      比赛结束后,评委老师们针对参赛者的授课内容,教学方法和表现进行细致的点评,并提出了宝贵意见,并希望本次比赛前三名邓婕、张文婷、陈树青同学认真准备学校的决赛。
      文学院大学生讲思政课比赛,在全院师生中形成了强烈反响,为十九大的胜利召开营造良好的氛围。活动既为参赛选手们提供了机会和平台,同学们也在活动中提高了思想政治理论素养和教学技能,充分展示了文学院学子的风采。
(文学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容