文学院举行第二期入党积极分子培训

时间:2017-10-25 10:22来源:未知 作者:admin 点击:
      文学院第二期入党积极分子培训于10月12日至14日在508党员之家举行。本次培训以《中国共产党章程》、十八大报告和习近平总书记系列重要讲话为主要内容,以《新编入党培训教材》为主要教材,以老师主讲和学生小组讨论相结合的形式展开交流和学习。

其中,院党委书记毛志荣同志以《共产党员应具备的条件与当代大学生的现实追求》、石安银副书记以《中国共产党的性质、指导思想和党的宗旨》、周春林副院长以《中国共产党的组织制度和纪律》和刘建波老师以《党支部的性质、地位和基本任务》分别展开了专题讲座。
      此外,学院还组织积极分子学员对学习内容进行小组研讨和自学,在学习讨论中,各小组成员积极参与讨论、畅谈对“中国梦”、“个人价值实现”的理解,在思想上积极进取。培训还采取了观看《榜样》等影像资料的形式,对大家进行思想提升和培训教育。最后,结业考核围绕培训学习内容及入党积极分子应该掌握的知识来提交个人总结。
      在为期3天25个课时的培训中,90名入党积极分子认真学习,积极研讨,端正了入党动机,进一步了解党史党章,对其早日加入党组织起到了积极作用。
(文学院  供稿)