音乐舞蹈学院党委举行党的十九大精神宣讲会

时间:2017-11-03 09:04来源:未知 作者:admin 点击:
      10月26日下午,音乐舞蹈学院党委组织全院师生党员,举行党的十九大精神宣讲会,学院党委书记杨亚东以《不忘初心 牢记使命 开创新时代中国特色社会主义新局面》为题面向全体党员宣讲了党的十九大精神。
      宣讲会正式开始之前,与会党员首先观看了视频录像《领航》,该视频是新华社于十九大开幕前夕推出的短视频,回顾了党的十八大以来党领导的各项改革,尤其是在经济、政治、文化、社会、生态建设等方面取得的重大成就,展望了以习近平同志为核心的党中央引领“中国号”巨轮继续前行,谱写未来发展新篇章的光明前景。
      杨亚东从党的十九大的基本情况、中国特色社会主义进入新时代、中国共产党肩负的新使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义新任务、新时代中国特色社会主义事业的领路人等几个方面宣讲了党的十九大精神。杨亚东在宣讲中指出:党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的大会。大会回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治判断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了实现全面建成小康社会目标之后,分“两步走”最终把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的战略选择,同时对新时代推进全面从严治党等作出了新的部署和安排。党的十九大还对《中国共产党章程》做了必要的修改。党的十九届一中全会选举了新的中央领导集体,以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体必将带领全国各族人民在十九大精神的指引下,开创新时代中国特色社会主义建设新的辉煌。

(音乐舞蹈学院  供稿)