经济与管理学院学生代表队代表云南高校本科组在全国ERP沙盘模拟大赛中喜获佳绩

时间:2017-11-09 19:35来源:未知 作者:admin 点击:
      10月27日至29日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办、福建农林大学承办、新道科技股份有限公司提供技术支持的“创新放飞梦想 创业成就未来”第十三届全国大学生“新道杯”ERP沙盘模拟经营大赛全国总决赛,在福建农林大学隆重举行。
      本次大赛共有包括北京青年政治学院、哈尔滨工业大学、南京理工大学、福州大学、福建农林大学等在内的来自29个省市的128所院校参赛,参赛选手达到640名。云南师范大学代表队以全省高校金奖的成绩获得国赛参赛资格。经济与管理院学生代表队代表学校参加比赛,已经连续六年获得金奖,代表云南省高校本科组参加全国总决赛,并获得优异成绩。
      全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛自2005年起,在国家教育主管部门的支持下,由新道科技与全国高校联合发起,大赛以培养创新型复合型应用人才为目标,面向全国院校在校学生,通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手能力。大赛开赛至今已有超过2000所院校参加比赛,近4.5万只队伍参赛,参赛学生超过20万人,近万名教师参与比赛指导。
      大赛各代表队以团体赛形式进行竞逐,每支参赛队由5名参赛选手组成。本次我校派指导教师韩赟博士带队代表云南省参赛,队员李庚豪,张于芳,李健萍,曾倩文,周倩。比赛共分为A、B、C、D、E、F、G、H八个区,我院参赛队被分到了竞争较为激烈的F区,本区共有16支队伍,其中有通过网络赛区一路杀上来的强力院校,也有在历届国赛均保持冠军实力的队伍,在面临如此激烈的环境,我院参赛队队员不懈努力,相互协作,最终取得了全国三等奖的优异成绩。
      比赛过程中,我校参赛队表现出的良好素质及精神风貌得到了各位裁判、主办方及其他院校的认可,同时也为学院的沙盘课程建设及积累了宝贵经验,但同时也看到了我们与实力雄厚的ERP沙盘战队之间的差距。今后我校师生将继续努力,积极培养ERP沙盘人才及学生的沙盘商业思维,在今后的发展道路上力争保持云南省高校参加全国ERP沙盘模拟大赛的领跑者。
(经济与管理学院  供稿)