我校举办“花样青春季 健康伴你行”中医药健康专题讲座

时间:2017-11-13 08:44来源:未知 作者:admin 点击:
      11月9日下午,我校邀请全国高等中医药院校教学名师、国家全民健康素养巡讲专家秦竹教授在汇学二栋106阶梯教室为我校师生作了《花样青春季 健康伴你行》的中医药健康专题讲座。活动是云南省教育厅统一安排的中医药科普文化巡讲讲座,我校200余名师生聆听了讲座。讲座由学生处副处长李寿星主持。
      讲座以传承、弘扬中医药文化,推进中医药文化进校园,增进学生对中医药核心价值理念的认知和认同,提升学生的中医药健康文化素养为主题。
      秦竹教授对大学生健康状况、大学生易患疾病、大学生病死率调研、大学生对健康知识的知晓度、以及常见疾病的防治等五个方面进行了的深入剖析与讲解。秦教授指出:大学生的身体健康状况主要涉及到包括身体疲劳感、精神疲劳感、对压力的感受、其他方面感受、中国大学生生活行为状态等几个方面。秦教授案例生动真实,语言诙谐、幽默赢得在场同学们的阵阵掌声。
      讲座还讲述了中医药的养生经验,对同学们进行了中医药知识的科普。
(学生工作部(处) 供稿)