经济与管理学院举办“简历特训——打造个人职业品牌”讲座

时间:2017-11-19 15:08来源:未知 作者:admin 点击:
      为了提高我校大学生的综合素质,促使大学生成长成才,经济与管理学院于11月16日下午在明德一号楼301报告厅举办了“三商”素质教育培训讲座:简历特训——打造个人职业品牌。讲座由何国英老师主持。本次活动邀请到的主讲嘉宾是国家高级职业指导师、桂林旅游学院就业指导中心主任蒙榴老师。
      培训中,蒙老师指出:“简历不是写出来的,是用自己的四年大学时光走出来的。”为帮助大家更好的学会制作简历的技巧,蒙老师从简历的特点、用途、格式、表达方式等方面进行了详细、具体的讲解。她诙谐幽默的语言让同学们很快地融入了整个培训中。精彩的个案展示、生动的案例讲析,充分调动了同学们的积极性。本次讲座共吸引了全校本科生共计250余人的参与,讲座反响十分热烈,达到了预期的效果,取得了圆满成功。
      通过此次培训,广大同学充分地认识到简历制作的重要性,同时也掌握了简历制作的基本要领,为今后求职交流、信息传递,就业水平提升奠定了良好的基础。今后,学院还将邀请业界有影响的专家和学者到我院举办相应的就业、创业指导讲座,不断提升学生就业和创新创业能力和水平。
(经济与管理学院  供稿)