当前位置: 主页 > 学院动态 >

云南省美学学会2017年学术年会在我校文学院举行

时间:2017-11-21 15:11来源:未知 作者:admin 点击:
      11月18日,云南省美学学会2017年学术年会在云南师范大学文学院506室顺利举行,会议中心议题为“美学与民族审美教育”。参会人员包括云南省美学学会成员和来自云南各高校的研究生,会议学术氛围浓厚。
      上午的会议由副会长、云南师范大学文学院教授骆锦芳主持。骆教授对学会会长、副会长及常务理事进行了简单介绍。学会会长李健夫对学会工作进行了全面的总结,并对未来工作展开了设想。“学会要加强和各高校以及社会现实的联系,关起门来搞研究是不明智的选择”,李健夫会长对学会成员提出了要求。蒋永青、蔡正非两位副会长也发表了自己的看法。
      学会理事、文学院副院长李立教授宣布此次年会研究生论坛获奖论文名单。李健夫会长、骆锦芳副会长为获奖同学颁发证书。李健夫会长希望同学们都能真诚地热爱美学,开拓美学新时代,带动云南美学专业的发展。
      下午的会议包括两项内容,一是学会各理事之间的对话、交流,二是研究生的学术交流。在李立副院长主持下,来自各地区、高校的理事分别就各自从事的行业及该行业与美学、审美教育的联系进行发言,与会人员围绕发言展开深入讨论。对话完毕,李立教授、骆锦芳教授分别进行了总结。
      此次会议除学会成员的学术讨论外,增加了“研究生学术论坛”的内容,在阳清副教授、刘连杰副教授主持、指导下,各高校研究生交流参会论文,此项活动为学会注入新鲜的血液,有利于带动云南美学的发展。
(文学院 供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容