当前位置: 主页 > 学院动态 >

云南华文学院、国际汉语教育学院举办2017年“助学•筑梦•铸人”优秀学生表彰大会

时间:2017-11-24 08:42来源:未知 作者:admin 点击:
      11月23日下午,云南华文学院、国际汉语教育学院2017年“助学•筑梦•铸人”优秀学生表彰大会在同析楼2栋404报告厅隆重举行,学院党委书记和雪莲,国际推广师资培训基地(昆明)常务副主任沈毅,学院副院长吴思聪、李天明、李正升、郭中丽,学院党委副书记伏云辉,辅导员、班主任,受表彰的先进个人代表以及2017级新生参加了本次大会,会议由伏云辉副书记主持。
      伏云辉副书记在宣布表彰大会正式开始后首先介绍了今年评奖评优以及奖助评选的总体情况。紧接着,郭中丽副院长宣读了《云南华文学院、国际汉语教育学院关于表彰2016-2017学年度“先进集体”、“先进个人”的决定》,系统介绍了本次表彰的对象。之后,表彰大会进入颁奖环节,学院领导先后给国家奖学金、省政府奖学金获奖学生、以及三好生标兵、三好学生、优秀学生干部等先进个人颁奖,并向优秀贫困生代表发放了毛毯,在寒冷的冬季为他们送去了一份温暖,整个会场洋溢着满满的正能量。
      荣获三好生标兵、德育标兵等5个奖项的李雨曈同学向大家介绍了她大学三年来的校园生活、学习心路历程、收获、遗憾、经验与感悟。荣获国家奖学金、三好学生的李源同学讲述了她的小语种学习方法,以及在平衡学习与担任学生干部方面的独特心得。优秀学生们的分享,让在场新生获益良多。
      最后,学院党委和雪莲书记做了总结发言,祝贺获奖同学,勉励2017级新生。她希望同学们在今后的大学生活、学习中,以先进为榜样,一是牢记“努力正当时”,同学们应树立好目标,充分利用四年的时间拼搏奋进;二要践行“勤奋为明天”,培养出勤奋的习惯,由之带来的肯定将能帮助同学们建立起陪伴其一生的自信。最后,和雪莲书记与在场所有老师、同学再次重温了习总书记十九大报告中的一段话:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”
      本次表彰大会展示了优秀学生的先进事迹、体现了优秀学生的进取精神、彰显了学院领导对同学们的深切关怀。学院将一如既往地将助学、育人工作列为重点工作,关心和爱护学生,为学生实现人生出彩搭建舞台。
(云南华文学院、国际汉语教育学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容