牢记使命 扶贫攻坚 你我同行——美术学院牵手梁河县界端小学开展主题党日活动

时间:2017-11-29 08:44来源:未知 作者:admin 点击:
      为贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫工作的重要指示,以实际行动学习贯彻党的十九大精神,11月17日,云南师范大学美术学院教师党员代表赴梁河县界端小学开展“牢记使命 精准扶贫 你我同行”主题党日活动,进行义卖捐赠,为去年开展的文化帮扶“我爱家乡•畅想未来”绘画创作活动画上圆满记号。
      去年10月21日,云南师范大学美术学院结合学院专业特色、发挥专业优势,赴梁河县界端小学进行文化帮扶,开展“我爱家乡•畅想未来”绘画创作活动。学院师生代表为梁河县界端小学带去功能、色彩丰富的绘画用具。青年教师张家勇为四年级的小学生上了一堂别开生面的美术课,同学们在张老师的指导下自由发挥,展开想象的翅膀,用画笔畅想未来家乡脱贫致富的美好生活。张老师生动有趣的讲解、独具匠心的教学设计带领同学们走进美术的世界,走进色彩的世界,走进梦想的世界,让大家感受艺术课堂的魅力,受到了界端小学师生的一致好评。
      为充分发挥美术学院师生党员的先锋模范作用,团结和带动大家参与到扶贫助困工作中,传递温暖、奉献爱心,增强社会责任感。绘画活动结束后,美术学院将孩子们的绘画作品收集带回师大校园组织学生党员开展“佩戴党徽亮身份”义卖活动。小学们质朴的画作燃起了同学们的热情。大家精心策划、积极准备,分别在东区食堂、西区食堂门口组织了充满温情的画作义卖。路过的教师、同学们纷纷伸出援助之手,义卖现场温暖人心,同学们为爱心师生献上鲜花。共募集善款2000余元,全部用于购买精美的小学生必读课外书籍和丰富的文具。
      此次主题党日活动,美术学院党员代表与界端小学领导进行座谈,就学习宣传贯彻党的十九大精神,党建及校园文化工作等进行了深入交流,并举行生动感人的捐赠仪式。美术学院辅导员李学俊老师为孩子们介绍了活动的义意及过程,转达了师大学子对小朋友们的牵挂和鼓励。党员代表将义卖款购买精美文具和书籍以及美院党员教师赠送的画册分发给同学们,鼓励他们努力学习,做一个勤奋、感恩的人,将来为社会做出应有的贡献。孩子们激动的表示,一定努力学习,将来要考云南师范大学。界端小学罗保萍校长对美术学院的活动给予充分肯定和衷心的感谢。她谈到,云南师大美术学院充分发挥专业优势,因地制宜,展现了智力文化扶贫特色。
      活动结束后,美术学院班子成员在驻村队员的陪同下走访了挂钩贫困户,为他们送去了大米、食用油、衣服、棉被、文具等,详细了解贫困户一年来的变化、身体状况和目前还存在的困难,并表示继续竭尽所能帮助贫困户早日脱贫。
(美术学院 供稿)