当前位置: 主页 > 学院动态 >

国家千人计划李才恒教授应邀到我校做学术交流

时间:2017-12-04 15:13来源:未知 作者:admin 点击:
      11月17日,受云南师范大学民族教育信息化教育部重点实验室邀请,云南师范大学优秀校友、国家千人计划学者、南方科技大学讲座教授李才恒到云南师范大学进行学术交流。
      此次交流由中国计算机学会青年计算机科技论坛CCF YOCSEF昆明分论坛主办,民族教育信息化教育部重点实验室、数学学院和信息学院三部门联合承办的学术论坛,题为“踏实做学问:昨天、今天和明天”。
      为了让广大师生与李才恒教授进行充分的交流互动,此次论坛活动以座谈方式展开。研究生部主任徐天伟教授、数学学院院长王源昌教授为论坛嘉宾,实验室相关教师和研究生近70人参加,论坛由甘健侯教授主持。
      座谈中,李才恒教授首先向师生们介绍了自己的成长过程、分享了自己多年从事科研学术工作的经验感悟。然后开始现场提问环节,李才恒教授与广大老师同学进行了亲切互动。整个互动过程和谐有序而又真诚热烈。李才恒教授对科研的深刻认识、对学科建设的深刻理解、对年轻教师和研究生的点拨鼓励、对家乡母校的感恩牵挂等,使得广大师生深深感受到了李才恒教授作为世界级数学家高超的科研学术水平、谦逊低调而又乐观包容的人生态度,以及爱国爱乡的高尚情怀。在2个多小时与数学大家的近距离学术交流中,广大师生受益匪浅。
      论坛活动结束以后,李才恒教授在甘健侯教授的陪同下参观了民族教育信息化教育部重点实验室,他对实验室这几年取得的显著成绩表示了肯定,并对实验室建设发展提出了宝贵建议和意见。
(民族教育信息化教育部重点实验室  供稿)
李才恒教授简介:
      李才恒教授于1986年获云南师范大学硕士学位,1997年获西澳大利亚大学博士学位。1998年获国际组合数学及其应用协会Kirkman奖章。曾任澳大利亚国家伊莉莎白二世研究员,美国Ohio州立大学终身教职,南开大学讲席教授(兼职),云南大学特聘教授(兼职),北京大学讲席教授和西澳大学讲座教授,于2013年入选国家千人计划,现为南方科技大学讲座教授。他在置换群论和代数图论方向做出了开创性的贡献,是国际学术带头人。先后解决了多个世界著名的重要问题,包括关于包含交换正则子群的本原置换群的100年老的Burnside问题。

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容