当前位置: 主页 > 学院动态 >

我校召开2017年度基层单位党风廉政建设责任制检查考核动员会

时间:2017-12-15 20:19来源:未知 作者:admin 点击:
 
      2017年12月13日上午,我校2017年度基层单位党风廉政建设责任制检查考核动员会在呈贡主校区举行,8个检查考核组成员参加会议,校党委副书记张玮主持会议并提工作要求,校党委委员、纪委书记杨春华出席会议并作动员讲话。
      会上,校纪委副书记包云燕对2017年党风廉政建设责任制检查考核工作作部署,校纪委副书记、监审处处长任祥就检查考核过程中的五个重点事项进行强调说明。与会人员就检查考核相关工作进行了深入交流。
      校纪委书记杨春华指出,党风廉政建设责任制检查考核是一项重大、严肃的政治任务,他强调了五点意见:一是站位要高。近年来,以习近平总书记为核心的党中央,着眼于新形势新任务,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容、重要抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是衡量各级领导班子党的建设,特别是管党治党是否做到常抓常管、严抓严管、真抓真管的重要标尺,是强化自上而上的组织监督的具体体现,要将思想统一到中央、省委和校党委的要求上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,切实履行职责,着力发现问题,推进基层单位党风廉政建设;二是工作要实。各组要提前谋划、精心组织、统筹协调。要深刻领会校党委的要求和部署,切实把握检查考核的要点、重点和难点,熟悉检查考核的工作流程和具体要求,对可能存在的问题和领域作出预判。检查考核中,要做到“三个不能少”;三是尺度要准。做到按尺对标、逐一评价。各考核组要严格依据年初签订的《云南师范大学2016年度党风廉政建设责任书》、校党委《关于开展2017年度基层单位党风廉政建设责任制检查考核工作的通知》、《检查考核组联络员工作须知》开展检查考核工作,具体的考核评分工作严格依据这三把尺子来衡量进行;四是纪律要严。要做到加强领导、严明纪律。要切实承担起责任,履行好职责。检查考核要做好程序公开,遵守时限,检查考核工作要细、要实、要抠;五是痕迹要全。做到手续完备、材料齐全。考核中要认真检查各单位的痕迹材料,上报的各项材料要齐整、完备,如实反映被检查单位和党风廉政建设责任制落实情况和检查考核的过程,做到“精、准、实”。
      校党委副书记张玮强调,党风廉政建设责任制是党要管管、全面从严治党的重要抓手,今天的会议既是动员会,也是培训会,既是年度重点工作,也是常规工作。今年的党风廉政建设责任制检查考核,是在全校上下全面学习贯彻党的十九大精神,深入推进全面从严治党,努力推进学校各项事业发展的新形势下召开的,他就2017年度党风廉政建设责任制检查考核提出三点要求:一是要提高政治站位。落实全面从严治党主体责任,是对各级党组织的政治要求,是各级党组织的法定职责,是加强党的领导的应有之义。要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强做好责任制检查考核工作的责任感和使命感,各考核组要做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,以强烈的政治责任感和使命感推动全面从严治党向纵深发展;二是要从严从实考核。各考核组要以严的标准、严的措施、严的纪律开展工作,要严明纪律要求,严格考核程序,确保每项程序都有条不紊、每个阶段都扎实推进、每个环节都不走过场,做到真检、实考,杜绝“蜻蜓点水”,草草了事;三是要确保取得实效。各考核组要认真总结经验,科学调度安排,突出考核重点,把握考核标准,讲究方法程序,推动问题解决,确保考核工作真正取得实效。
(校纪委办  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容