“健康心理 和谐校园”现场心理咨询进学院活动顺利开展_云南师范大学学生处

“健康心理 和谐校园”现场心理咨询进学院活动顺利开展

时间:2017-12-25 16:02来源:未知 作者:admin 点击:
      为进一步拓宽心理健康教育宣传和服务辐射面,推进心理健康宣传进学院、进宿舍,12月14日下午,由学生工作部(处)心理健康教育咨询中心主办,历史与行政学院、传媒学院承办的“健康心理 和谐校园”现场心理咨询进学院活动在明德3号楼一楼大厅举行。此次活动旨在着力培育学生理性平和心态,积极向上的健康心理,促进学生心理健康素思想道德素质、科学文化素质协同发展。

此次活动中,志愿者以保护每位同学的隐私为前提,积极帮助受来访者解决心理困惑以及在生活和学习中遇到的困难,提高他们的心理健康意识和心理素质。同时,现场还配合进行了心理投射法测验——“房树人测试”,又称“屋树人测验”。测验需要学生在白纸上画出心中的房屋、树木、人物三种形象,然后志愿者运用专业知识对这些图画进行分析、解读,被测者可以从中了解到自己的内在气质、性格特征和行为模式等。据统计,共有100余名同学参与了本次心理咨询进学院活动,志愿者利用专业知识耐心地给予受咨询者建议,不少参与测试的同学都对此次活动表示肯定,让他们了解到心理咨询的魅力以及对心理咨询有了更深入的了解。
      心理咨询进学院活动的顺利开展,是我校积极落实加强对学生的人文关怀和心理疏导的重要途径,为构建美好校园贡献出自己的力量。
(学生工作部(处)  供稿)