当前位置: 主页 > 学院动态 >

“新时代 新梦想”——教育科学与管理学院举办学习党的十九大学生素质展演暨迎新晚会

时间:2017-12-29 16:08来源:未知 作者:admin 点击:
      为深入贯彻学习党的十九大精神,鼓舞广大青年迈向新时代,实现新梦想,12月22日晚19点,“新时代 新梦想”——教育科学与管理学院学习党的十九大学生素质展演暨迎新晚会在明德5号楼一楼演播厅如约举办。学院党委书记张云、院长李天凤、党委副书记刘虹、副院长金克建、张向众、陈元丁,学院全体辅导员、新生班主任和2017级全体新生和观众共700多人参加展演。
      展演在2017级新生的收获和展望的“梦想视频”中拉开序幕,面对大学生活,新生用“改变、提升、自律”等关键词表达了对大学生活的感悟,同时也为四年的大学生活描绘了崭新的蓝图。


      整场展演分为“追梦、筑梦、圆梦”三个篇章:学前教育专业欢乐的舞蹈《大梦想家》表达了小清新的梦想愿望;小合唱《我爱你中国》让我们的爱国之情油然而生,激荡满怀;学生会带来的《炫舞青春》很好地诠释了同学们的青春活力;研究生的《大鱼》让我们体味到哀叹委婉,追求爱情无怨无憾;17学A的大合唱《映山红》把我们瞬间带回那个艰苦奋斗的年代,向无数革命先烈致敬!中国今天的发展,如您们所愿!古典舞《秀色》充分展示了学院学前教育专业学生舞蹈素质,获得阵阵掌声;学生会歌伴舞《凉凉》展示了学院同学唱歌和舞蹈双重功力;学前教育民族舞《欢乐草原》不禁引人遐想到“蓝天绿地处,马儿声声蹄”;学前教育古典舞《茉莉花开》一抹纯白独自绽放幽香,踏着清风展现婀挪身姿。
      最让人难忘的是,学院全体党政领导、辅导员和新生班主任为新生同学送去的期望和对全院师生送去的新年祝福。除此之外,他们还特意表演了集体朗诵《五年抒怀》,在高亢的诗歌中展示了国家五年的巨大发展变化,鼓舞了广大青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。
      最后,整场展演在刘虹、陈元丁老师演唱的《不忘初心》中缓缓落下帷幕,全场观众掌声不断,久久不愿离去。
      通过此次展演,不仅展示了我院学生在学习党的十九大之后,学生专业素质的不断提升,而且也体现了我院全员、全程、全方位育人的思想政治教育模式,希望全院师生能够不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
(教育科学与管理学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容