当前位置: 主页 > 学院动态 >

我校召开校级本科教学督导期末工作总结会

时间:2018-01-02 16:11来源:未知 作者:admin 点击:
      2017年12月29日上午,学校本科教学督导期末工作总结会在呈贡校区行政楼第一会议室召开。参加会议的人员有各学院分管教学工作的副院长,全体校级本科教学督导,教务处科级及以上人员,本科教学质量监控与评估中心(以下简称“评估中心”)全体人员。会议由评估中心主任毕先均主持。
 
 
      会上,校级本科教学督导团团长刘敏昆教授对一年来教学督导团所开展的工作进行了总结,并通报了明年上半年的工作计划。2017年,本科教学督导团紧紧围绕教育部本科教学工作审核评估及整改工作要求,积极配合学校做好自评、预评、专家进校审核评估期间的相关工作,全程参与了学院自评报告审阅、课堂教学检查、本科试卷和本科毕业论文的检查等工作,并对学院教学工作提出意见和建议。同时,督导团成员按照学校本科教学督导工作条例,严格履行督导职责,尽职尽责做好督教、督学、督管常规工作,在每学期开学和节假日收假后他们都参与学校组织的教学检查工作,有重点地听评教师的理论教学和实验教学课,参与期中教学质量检查,召开师生座谈会,认真听取和了解师生对教学工作的意见和建议。此外,本科教学督导团还对2016-2017学年第二学期本科试卷和2017届本科毕业论文的质量、《创新创业教育与实践》课程及思想政治理论课程开展了专项督察工作,对发现的主要问题提出了整改的意见和建议。
      在听取了本科教学督导团的意见与建议后,评估中心毕先均主任感谢各位教学督导为保障学校教学秩序,帮助青年教师提高教学能力,促进本科教学质量提高所付出的辛勤劳动,并希望全体教学督导继续关心学校的教学改革与建设,为本科教学质量的提高再做新的贡献。毕先均主任还通报了评估中心一年来所开展的主要工作,对正在进行的 2017年学院教学工作考核和本科教学质量监控保障平台数据采集工作作了安排,并就明年上半年的主要工作作了详细说明。
      随后,教务处陈广云副处长对本学期末的相关工作作了安排,特别强调了期末考试工作的相关要求,希望各学院能够落细、落小、落实,一定要认真做好试卷准备、监考教师安排、师德师风及考风考纪教育和试卷评卷及网上登分等四项重点工作。
      最后,与会的教学副院长和教学督导畅所欲言,认真总结和交流过去一年的工作经验和体会,对新一年的工作纷纷提出了许多建设性意见和建议。
(本科教学质量监控与评估中心供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容