当前位置: 主页 > 学院动态 >

我校退休教职工在省委老干局学习贯彻十九大精神诗词征集评奖活动中又创佳绩

时间:2018-01-10 16:15来源:未知 作者:admin 点击:
      为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步打造离退休干部正能量活动平台,我校离退休教工党委和工作处根据省委老干局关于在驻昆高校离退休干部中开展“十九大精神照边疆,边疆人民心向党”诗词征集活动的要求,组织老专家撰写诗词五首上报省委老干局。经省委老干局组织省诗词协会、《云岭先峰》杂志社、《云南老年报》有关专家评审,我校程地超教授的古诗《九歌新时代》荣获一等奖,赵家聪副教授的古诗《杏园芳·校园白玉兰》、《江城子·好时光》获二等奖,杨文泽教授的《美丽中国,美丽云南之〈螳螂川〉》获三等奖,陈二永教授的《祖孙三代解千愁》获鼓励奖。
 
 
      为将活动推向深入,1月8日上午,由省委老干局主办,西南林业大学承办,在林业大学图书馆召开了《十九大精神照边疆,边疆人民心向党》在昆高校离退休干部200多人参加的主题诗会,我校离退休教工党委书记王琼玲和退休科长杨银宏带领17名退休老同志和获奖的老教授出席了会议。会议由省委老干局副局长巫运康同志主持、省委组织部副部长兼老干局局长罗志明同志在会上作了讲话,获奖的16位代表进行了诗词朗诵。我校程地超教授首位朗诵,诗歌丰富的内容和精彩朗诵,获得阵阵掌声,得到与会同志们和到会领导的好评。
(离退休教工党委 工作处)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容