当前位置: 主页 > 学院动态 >

传媒学院举行2018年国家社科基金项目专家论证会

时间:2018-02-09 17:37来源:未知 作者:admin 点击:

      日前,教育部《关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔2018〕4号)文件向社会公布了2017年第二批产学合作协同育人项目立项结果,云南师范大学8个项目获批立项,其中传媒学院喜获7项。
      此次传媒学院获得立项的项目为:unrenl engine4开发与运用、云南师大名动数娱动画专业创新创业教育改革、“潭州教育”新媒体运营课程建设项目、云南师大网龙华渔教育VR虚拟现实资源双创中心、云南师范大学大数据舆情信息整合及治理创新、云南师大名动数娱影视后期校内实践基地建设项目、云南师大名动数娱实践条件建设项目。
      “产学合作协同育人项目”是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,由教育部高教司牵头组织,每年面向全国高等院校、有关企业开展两次项目征集,分为新工科建设、实践条件建设、创新创业教育改革、创新创业联合基金、教学内容和课程体系改革、校外实践基地建设、师资培训、大学生实习实训等多个项目类型。该项目是教育部进一步深化产学合作、产教融合,推进高校与有关企业共同探索协同育人机制的重要举措,旨在以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革。
      2017年10月以来,云南师范大学传媒学院依据《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2017年第二批)的函》(教高司函[2017]47号)文件精神,在学院领导的组织推动下,实践教学办公室牵头积极组织申报,在经过与相关企业深入沟通、多次论证的基础上,共推出11项项目参加申报。
      本次项目的成功申报立项,是传媒学院在校企结合共同培养具有实践能力的新闻人才的一个新探索,为学院的专业建设、人才培养、课程建设、实践条件建设等提供了一个新平台,创建了更有效的传播教育人才培养模式。相关项目负责人表示,在接下来的时间里,将积极与企业对接,进一步加强项目的培育发展和组织管理,推进产学合作,协同育人,促进传媒学院应用型人才培养质量进一步提高。
(传媒学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容