我校第19届研究生支教团在鲁甸县龙泉中学开展学雷锋志愿服务活动

时间:2018-03-09 17:39来源:未知 作者:admin 点击:

3月5日,正值全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,我校第19届研究生支教团响应我校团委和鲁甸县龙泉中学团委的号召,组织全校学生开展了校园卫生大清扫学雷锋志愿服务活动。

活动中,研支团成员为全校学生举行了题为“学习雷锋好榜样”的学雷锋精神讲座,从什么是雷锋精神和如何学习雷锋精神等方面展开讲解,旨在引导学生学习雷锋,从小事做起,从身边事做起,弘扬雷锋精神。随后,研支团组织校学生会宣传部利用广播站对雷锋日进行简要介绍,并播读有关雷锋的故事,播放有关雷锋的歌曲,让学生在浓浓的氛围中学习雷锋精神。最后,组织全校学生积极维护校园卫生,研支团成员全程参与带领学生打扫,同学们彻底地清扫了教室内外卫生死角、清理花坛的杂物、擦拭楼梯扶手等等,以实际行动践行雷锋精神。经过两个多小时的清扫,教室、楼梯、校道焕然一新,使春日里的校园内外显得格外的清新幽雅、整洁美丽。

通过这次活动,学生对学雷锋活动的参与越发积极,对校园更加爱护,对保持良好的卫生习惯也有了更加深刻的认识,让更多人加入学雷锋的行列中,共同营造良好的学雷锋活动氛围,促进优良学风、校风的建设。同时,我校团委还将通过宣传栏、义教服务等途径,广泛进行雷锋事迹、雷锋精神和雷锋式模范人物的宣传教育,在校内外积极开展以雷锋精神为重要内容的校园文化建设以及丰富多彩的志愿服务活动,努力营造云师青年“践行雷锋精神、争当先进模范”的良好氛围。
(校团委 宣)