云师女篮喜获第二十届CUBA中国大学生篮球联赛全国总决赛资格

时间:2018-03-22 17:44来源:未知 作者:admin 点击:
      3月11日晚,由中国大学生体育协会主办,华中科技大学承办的第二十届中国大学生篮球联赛(西南赛区)在光谷体育馆如期开幕。来自澳门大学、云南师范大学、中南大学等19所高校的16支男子代表队和12支女子代表队共同争夺全国赛名额。云师女队由云师大欧阳宇华主教练带队参赛,经过八天的激励争夺,荣获女子组第五名,获得全国总决赛席位。

教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张爱龙,华中科技大学校党委副书记、副校长马小洁,湖北省教育厅副巡视员杨跃,中国大学生体育协会篮球分会秘书长刘庆广,湖北省教育厅体卫艺处副处长赵耿等一行领导出席开幕式。

在比赛中,女篮姑娘们严格执行教练组的战术意图,奋勇拼搏,锻炼了队伍,赛出了精神,赛出了品格,收获了友谊,最终获得小组第五名的好成绩,成功晋级全国总决赛,期待姑娘们5月10日至17日在西安全国总决赛上更精彩的表现。
(致公云师大支部供稿)