校党委书记饶卫同志参加旅游与地理科学学院党支部主题党日活动

时间:2018-03-26 17:45来源:未知 作者:admin 点击:
      3月22日下午,校党委书记饶卫同志到所联系的旅游与地理科学学院地理系学生第二党支部参加主题党日活动。同时参加的还有学校党委副书记张玮同志,以及党委办公室、党委组织部、旅游与地理科学学院等单位负责同志。地理系学生第二党支部书记朱静虹同志主持活动。
      旅游与地理科学学院地理系学生第二党支部主题党日活动结合毕业班学生党员实际,以“不忘初心,砥砺前行,做合格的地理老师”为主题。党员通过教学技能展示、实习心得分享、古诗词中的地理学知识应用、做一名地理教师的初心等环节的展示,全面呈现了学院学生党员扎实的专业知识和丰厚的传统文化素养,进一步彰显了党员的先进性和先锋模范作用,为入党积极分子树立了良好典范。
      参加完主题党日的全部活动后,校党委书记饶卫同志对党支部建设和主题党日活动给予充分肯定,认为活动接地气、有效果,并提出三点希望:一是对照党支部建设标准,继续加强党支部建设,多开展类似的主题党日活动,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,引导党员进一步发挥先锋模范作用。二是以西南联大在昆建校80周年为契机,希望学生党员牢记习近平总书记提出的“四有好老师”标准,以优异成绩向建校80周年交上一份满意的答卷。三是希望全体党员同志以国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,志存高远,脚踏实地,从现实出发,从脚下每一步做起,心中有阳光,脚下有力量,不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
      最后,校党委书记饶卫同志一行同全体党员一起重温了入党誓词。
      全体学生党员纷纷表示,一定不忘初心,牢记“刚毅坚卓”的校训,践行“学高身正、明德睿智”的校风,为加快建设教师教育为特色高水平大学添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
(旅游与地理科学学院  供稿)